縄田雄哉 なわたゆうや/

タレントプロフィール

  • 名前:縄田雄哉 (なわたゆうや)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月17日
  • 血液型:AB型
  • 出身地:福岡県
  • 身長:177cm
  • 体重:61kg
  • スリーサイズ:B90cm / W74cm / H90cm
  • 頭囲:55cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 調理師免許 / スキューバダイビングCカード / 危険物取扱2種 / ボイラー2級技師 / 第2種電気工事士
  • 趣味・特技:殺陣 / スタント / トランポリン / サッカー
  • 特技(絞り込み対象):
    スキューバダイビング サッカー 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2020年  ワーナー・ブラザース『ぐらんぶる』(監督 英勉)アクションクルー
2020年  東映 『仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ』(監督 諸田敏)仮面ライダーゲイツ 役
2019年  東映『仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション』(監督 杉原輝昭)仮面ライダーゲイツ 役
2018年  東映『仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判』(監督 石田秀範)アマゾンネオアルファ 役
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~』(監督 羽住英一郎)自衛隊員 役
2016年  東映『帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャーニンニンガールズVSボーイズFINAL WARS』(監督 竹本昇)アクションクルー
2016年  東映『仮面ライダー1号』(監督 金田治)アクションクルー
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿』(監督 羽住英一郎)山路特救隊2 役
2012年  松竹『天地明察』(監督 滝田洋二郎)狙撃者 役
2011年  松竹『セカンドバージン』(監督 黒崎博、柳川強)吹替え
2010年  東宝『劇場版TRICK 霊能力者バトルロワイヤル』(監督 堤幸彦)村人 役

◆TV◆
2019~2020年  EX『仮面ライダーゼロワン』仮面ライダーゼロワン 役
2018~2019年  EX『仮面ライダージオウ』仮面ライダーゲイツ 役
2016~2017年  EX『仮面ライダーエグゼイド』仮面ライダーゲンム 役
2014年  TBS/WOWOW『MOZU (監督:羽住英一郎)』公安2 役
2012年  EX『特命係長只野仁ファイナル』チンピラ 役
2011年  NHK『BS時代劇「塚原卜伝」2,4,5話』武装門番 役
2011年  U局『戦国★男士』片平親綱 役

◆舞台◆
2018年  IHIステージアラウンド東京『劇団☆新感線『髑髏城の七人』season極』(作 中島かずき・演出 いのうえひでのり)アンサンブル
2017年  IHIステージアラウンド東京『劇団☆新感線『髑髏城の七人』season花』(作 中島かずき・演出 いのうえひでのり)アンサンブル
2017年  IHIステージアラウンド東京『劇団☆新感線『髑髏城の七人』season月』(作 中島かずき・演出 いのうえひでのり)アンサンブル
2016年  新橋演舞場/他『劇団☆新感線春興行 いのうえ歌舞伎《黒》BLACK「乱鶯」』(作 倉持裕・演出 いのうえひでのり)アンサンブル
2015年  ラスベガス『KABUKI SPECTACLE』(振付 尾上菊之丞・脚本 戸部和久)アンサンブル
2015年  新橋演舞場/松竹座『歌舞伎NEXT 阿弖流為』(作 中島かずき・演出 いのうえひでのり)アンサンブル
2014年  帝国劇場・博多座・梅田芸術劇場『Endless SHOCK2014』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2014年  シアターコクーン/長野『渋谷・コクーン歌舞伎 第十四弾 三人吉三』(演出 串田和美)アンサンブル
2013年  シアターコクーン『マクベス』(演出 長塚圭史)マクベス城の召使い 役
2012年  博品館劇場『一騎当千』(脚本・演出 西田大輔)楽就 役/アンサンブル
2011年  赤坂ACTシアター『琉球ロマネスク「テンペスト」』(演出 堤幸彦)アンサンブル
2010年  東京国際フォーラム/他『ブロードウェイミュージカル「ピーターパン」』(演出・潤色・訳詞 松本祐子)インディアン役

◆イベント◆
2010年  海外公演『ジャパンアニメライブ BLEACH』朽木白哉 役
2010年  大阪城ホール/さいたまスーパーアリーナ『ドラマティック・ライブステージ「IRIS」』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。