北川裕介 きたがわゆうすけ/ Yusuke Kitagawa

タレントプロフィール

  • 名前:北川裕介 (きたがわゆうすけ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:8月18日
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:181cm
  • 体重:75kg
  • スリーサイズ:B97cm / W82cm / H94cm
  • 頭囲:58cm
  • 靴のサイズ:27.5cm
  • 服のサイズ:XL
  • 資格・免許:普通自動車 / 社会科教員免許(中高)
  • 趣味・特技:剣道 / アクション
  • 特技(絞り込み対象):
    剣道 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2020年  東映『死神遣いの事件帖-傀儡夜曲-』(監督 柴﨑貴行)アクションクルー
2020年  角川映画『劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ~映画になってちょーだいします~』(監督 三池崇史)忍者軍団 役
2019年  松竹『決算!忠臣蔵』(脚本・監督 中村義洋)アクションクルー
2019年  松竹『少年たち』(監督 本木克英)看守C 役/アクションクルー
2019年  松竹『引っ越し大名』(監督 犬童一心)若侍 役
2019年  東宝『フォルトゥナの瞳』(監督 三木孝浩)アクションクルー
2018年  アークエンタテインメント『輪違屋糸里 〜京女たちの幕末〜』(監督 加藤幹也)新選組 役
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)飛脚 役
2018年  東宝『蚤とり侍』(脚本・監督 鶴橋康夫)若侍 役
2017年  東宝『関ヶ原』(監督 原田眞人)石田家臣 役
2017年  ワーナーブラザース『無限の住人』(監督 三池崇史)侍 役
2017年  東映『花戦さ』(監督 篠原哲雄)武将 役
2017年  東宝『本能寺ホテル』(監督 鈴木雅之)織田家臣 役
2014年  松竹『柘榴坂の仇討』(監督 若松節郎)供侍 役

◆TV◆
2020年  関西テレビ『探偵・由利麟太郎』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え SP』アクションクルー
2019年  EX『必殺仕事人2019』アクションクルー
2019年  時代劇専門チャンネル『帰郷』おあきを襲う男 役
2019年  時代劇専門チャンネル『帰郷』アクションクルー
2019年  NHK『まんぷく』合田の相方 役/STUNT/アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『怪談 牡丹灯籠』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『スローな武士にしてくれ』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『大岡越前5』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『京都人の密かな愉しみ』アクションクルー
2019年  BS朝日『無用庵隠居修行3』アクションクルー
2019年  EX『刑事ゼロ』アクションクルー
2019年  EX『科捜研の女19』アクションクルー
2019年  EX『遺留捜査SP』アクションクルー
2019年  CX『剣客商売 婚礼の夜』アクションクルー
2019年  BSテレ東『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』アクションクルー
2018年  NHK大阪『土曜ドラマ「不惑のスクラム」』アクションクルー
2018年  NHK大阪『歴史秘話ヒストリア~蒙古襲来と竹崎季長~』御家人5 役/モンゴル兵1 役
2018年  NHK大阪『わろてんか スピンオフ』アクションクルー
2018年  NHK大阪『まんぷく』合田の相方 役/STUNT/アクションクルー
2018年  NHK国際放送『NINJA TRUTH』武士/忍者
2018年  NHK広島『夕凪の街 桜の国2018』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『大岡越前スペシャル』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門4』アクションクルー
2018年  EX『古舘伊知郎トーキング ヒストリー』山田藤吉 役
2018年  EX『京都タクシードライバーの事件簿』後藤刑事 役
2018年  EX『科捜研の女18』アクションクルー
2018年  EX『科捜研の女18 正月SP』アクションクルー
2018年  EX『遠山の金四郎』アクションクルー
2018年  EX『遺留捜査SP』STUNT/アクションクルー
2018年  BSジャパン『くノ一忍法帖 蛍火』弟子A 役
2017年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え2』さぶ 役/七蔵、他STUNT
2017年  EX『科捜研の女』警備員 役
2017年  BS朝日『無用庵隠居修行』STUNT
2017年  CX『眠狂四郎』覆面の男 役
2017年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳』子分 役
2017年  EX『遺留捜査』槇原・刑事2 役
2017年  NHK『わろてんか』法被姿の男3 役/アクションクルー
2017年  BS-TBS『水戸黄門』STUNT/侍 役
2017年  時代劇専門チャンネル『池波正太郎時代劇 光と影』旗本2 役
2017年  TBS『遠山の金四郎』手下 役/アクションクルー
2017年  時代劇専門チャンネル『池波正太郎時代劇 雨の首振り坂』前坂一家子分 役
2017年  TBS『赤カブ検事奮戦記7』解体業者リーダー 役
2017年  NHK-BSプレミアム『大岡越前』無頼漢B 役
2017年  NHK-BSプレミアム『龍馬最後の30日』供侍 役
2017年  EX『科捜研の女』SP1 役/STUNT
2017年  NHK-BSプレミアム『平成細雪』避難民 役
2016年  NHK-BSプレミアム『ちかえもん』STUNT
2016年  EX『科捜研の女』二見興行組員A 役
2016年  時代劇専門チャンネル『顔』STUNT
2016年  TX『石川五右衛門』STUNT
2016年  NHK-BSプレミアム『子連れ信兵衛』ヤクザ役
2016年  NHK『あさがきた』悪漢 役
2016年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え』門弟 役
2016年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳』浪人 役
2016年  WOWOW『ふたがしら2』外道盗人 役
2016年  NHK『べっぴんさん』闇市仔分 役
2016年  BS朝日『美味でそうろう』STUNT
2016年  BS日テレ『佐武と市捕物控』家臣 役
2016年  NHK-BSプレミアム『大岡越前』家臣 役
2016年  EX『科捜研の女』班員1 役
2016年  EX『古舘伊知郎トーキング・ヒストリー』吉良一党 役
2016年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門3』平助子分 役
2015年  EX『出入り禁止の女』記者 役
2015年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門2』丑之助 役

◆CM◆
2017年  『NINJA CONCEALER』忍者 役

◆イベント◆
2019年  東映太秦映画村 パディオス『キャラクターショー』
2019年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼丸 役
2018年  東映太秦映画村 パディオス『キャラクターショー』
2018年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼丸 役
2018年  カラフルタウン岐阜『カラフルタウン岐阜イベント』忍者 役
2017年  東映太秦映画村パディオス『キャラクターショー』
2017年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼丸 役
2017年  東映太秦映画村パディオス『キャラクターショー』
2017年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼丸 役
2017年  東映太秦映画村『桜の陣』船頭 役
2017年  東映太秦映画村『映画塾シネマスタジオライブ 撮影の時間ですよ』刺客 役
2017年  大阪城『イベント』忍者 役
2016年  東映太秦映画村パディオス『キャラクターショー』
2016年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼丸 役
2016年  東映太秦映画村『映画塾シネマスタジオライブ 撮影の時間ですよ』刺客 役
2015年  東映太秦映画村パディオス『キャラクターショー』
2015年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼丸 役

◆講師◆
2018年  松竹『アクターズスクール』アクション指導
2017年  松竹『アクターズスクール』殺陣講師補佐
2016年  松竹『アクターズスクール』殺陣講師補佐

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。