佐藤義夫

タレントプロフィール

  • 名前:佐藤義夫 (さとうよしお)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月10日
  • 血液型:A型
  • 身長:164cm
  • 体重:60kg
  • スリーサイズ:B88cm / W76cm / H92cm
  • 頭囲:56cm
  • 靴のサイズ:25.5cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / スキューバダイビングCカード
  • 趣味・特技:サッカー
  • 特技(絞り込み対象):
    サッカー 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2021年  東映『劇場版 ルパンの娘』(監督 武内英樹)アクションクルー
2021年  東映『スーパー戦闘「純烈ジャー」』(監督 佛田洋)アクションクルー
2021年  ワーナー・ブラザース『東京リベンジャーズ』(監督 英勉)アクションクルー
2021年  ワーナー・ブラザース『太陽は動かない』(監督 羽住英一郎)アクションクルー
2021年  東映『機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE 赤い戦い!オール戦隊大集会!!』(監督 中澤祥次郎)アクションクルー
2020年  松竹『滝沢歌舞伎ZERO 2020 The Movie』(監督 滝沢秀明)アクションクルー
2020年  東宝『映像研には手を出すな!』(脚本・監督 英勉)アクションクルー
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)腹ふり衆 役/アクションクルー
2013年  東映『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』(監督 橋本一)相田部下 役
2011年  松竹『さや侍』(監督 松本人志)介添人 役
2010年  東宝『十三人の刺客(主演 役所広司)』(監督 三池崇史)明石藩士 役
2010年  ピーズ・インターナショナル『半次郎(主演 榎木孝明)』(監督 五十嵐匠)藩士 役

◆TV◆
2021年  NHK『大河ドラマ「青天を衝け」』アクションクルー
2020年  CX『ルパンの娘』アクションクルー
2020年  CX『SUITS season2 #13』警察官 役
2020年  NTV『美食探偵 明智五郎』アクションクルー
2020年  MBS・TBS系『映像研には手を出すな!』アクションクルー
2020年  WOWOW 『連続ドラマW 太陽は動かない-THE ECLIPSE-』アクションクルー
2020年  CX『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』アクションクルー
2019年  CX『2019FNS歌謡祭』アンサンブル
2019年  NHK『音楽特番想い出のメロディ』アクションクルー
2017年  NTV『ぼくらの勇気 未満都市2017』特殊部隊 役
2014年  EX『遺留捜査SP2』SIT 役
2013年  CX『金曜プレステージ「黒の滑走路」』佐藤弘務 役/ファイヤースタント
2012年  TBS/WOWOW『ダブルフェイス』刑事 役

◆舞台◆
2021年  梅田芸術劇場他『ミュージカル ナイツ・テイル-騎士物語-』(脚本・演出 ジョン・ケアード)アクション助手
2021年  日暮里d-倉庫『秦組Vol.13&14 方舟』(演出 秦建日子)出演
2021年  明治座他『魔界転生』(演出 堤幸彦)アンサンブル
2020年  帝国劇場『Endless SHOCK 20th Anniversary(主演 堂本光一)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2019年  梅田芸術劇場『Endless SHOCK 2019(主演 堂本光一)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2019年  EXシアター六本木『暁のヨナ~烽火の祈り編~』(脚本 早川康介・演出 大関真)アンサンブル
2019年  日暮里d-倉庫『秦組vol.11「赤い石・月の谷」』(脚本・演出 秦建日子)クジラ 役
2019年  京都劇場他『劇団シャイニング from うたの☆プリンスさまっ♪「Pirates of the Frontier」』(脚本・演出 伊勢直弘)アンサンブル
2019年  南座『南座新開場記念 新作歌舞伎 NARUTO-ナルト-』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2018年  全労済ホール/スペース・ゼロ『秦組vol.9「らん」』(脚本・演出 秦建日子)クジラ 役
2018年  帝国劇場『Endless SHOCK(主演 堂本光一)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2018年  天王洲銀河劇場他『劇団シャイニング from うたの☆プリンスさまっ♪「JOKER TRAP」』(脚本・演出 毛利亘宏)アンサンブル
2018年  新橋演舞場『新作歌舞伎 NARUTO-ナルト-』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2018年  EXシアター六本木『暁のヨナ~緋色の宿命編~』(脚本 早川康介・演出 大関真)アンサンブル
2017年  EX THEATER ROPPONGI『もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ~桃山ビート・トライブ~』アンサンブル
2016年  帝国劇場『Endless SHOCK (主演:堂本光一・作・構成・演出ジャニー喜多川 )』アンサンブル
2016年  新橋演舞場『十月花形歌舞伎GOEMON石川五右衛門』アンサンブル
2016年  博多座『博多座十一月花形歌舞伎「石川五右衛門」』アンサンブル
2016年  EX THEATER ROPPONGI『もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ~剣豪将軍 義輝~』アンサンブル
2014年  シアター1010『ミュージカル「薄桜鬼 風間編」』アンサンブル
2014年  歌舞伎座『天守物語』獅子
2012年  日本青年館『青の祓魔師』アンサンブル

◆WEB◆
2021年  Paravi『SPECサーガ黎明編「Knockin’on 冷泉’s SPEC Door」』アクションクルー
2020年  ニコニコ動画『ニコニコ超歌舞伎「夏祭版 今昔饗宴千本桜」』アンサンブル

◆イベント◆
2018年  ベトナム『ハヌイセントラルサーカス公演』アンサンブル

◆コンサート◆
2015年  エコパスタジアム『ももいろクローバーZ 桃神祭2015』10m落下スタント

◆PV◆
2015年  『ミソッカス「ライジングレインボウ」MV』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。