岡本美登

タレントプロフィール

  • 名前:岡本美登 (おかもとよしのり)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月16日
  • 血液型:A型
  • 出身地:愛知県
  • 身長:173.5cm
  • 体重:63kg
  • スリーサイズ:B96cm / W76cm / H87cm
  • 頭囲:56cm
  • 靴のサイズ:25cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車
  • 趣味・特技:乗馬 / アクション全般
  • 特技(絞り込み対象):
    乗馬 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
1981~1982年  東宝『青春の門』
2014年  東映『イン・ザ・ヒーロー』忍者役
2013年  東映『忍風戦隊ハリケンジャー 10YEARS AFTER』分身忍者役
2011年  東映『ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』レジェンドキャラクター
1984年  松竹『上海バンスキング』
1980年  東映『二百三高地』
1979年  東映『真田幸村の謀略』
1978年  東映『トラック野郎』

◆TV◆
2011~2012年  ANB『海賊戦隊ゴーカイジャー』レジェンドキャラクター
2004~2005年  ANB『特捜戦隊デカレンジャー』レギュラー幹部
2003~2004年  ANB『爆竜戦隊アバレンジャー』レギュラー幹部
1981~1982年  KTV『影の軍団』
2013年  MX『非公認戦隊アキバレンジャー 8話』本人役
2013年  NHK『ごきげん歌謡笑劇団』アクションクルー
2000年  TBS『Gメン’75SP』野田刑事役
2000年  ANB『はぐれ刑事純情派』清水役
1983年  YTV『激闘!カンフーチェン』叶拳児役

◆WEB◆
2018年  NHK『奥州白石噺 宮城野・信夫 娘仇討ち』

◆CM◆
2005年  めいほうグループ『めでたいでー「七福神篇」』福禄寿役

◆イベント◆
2019年  シアターGロッソ『騎士竜戦隊リュウソウジャーショー』オフ
2017年  シアターGロッソ『宇宙戦隊キュウレンジャーショー』オフ
2016年  シアターGロッソ『動物戦隊ジュウオウジャーショー』オフ
2015年  シアターGロッソ『手裏剣戦隊ニンニンジャーショー』オフ
2014年  シアターGロッソ『烈車戦隊トッキュウジャーショー』3期演出/オフ
2013年  シアターGロッソ『獣電戦隊キョウリュウジャーショー』オフ
2012年  シアターGロッソ『特命戦隊ゴーバスターズショー』オフ/アクションクルー
2011年  シアターGロッソ『海賊戦隊ゴーカイジャーショー』オフ
2010年  シアターGロッソ『天装戦隊ゴセイジャーショー』アクションクルー
2008年  スカイシアター『炎神戦隊ゴーオンジャーショー』オフ

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。