竹内康博

タレントプロフィール

  • 名前:竹内康博 (たけうちやすひろ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:3月8日
  • 血液型:AB型
  • 出身地:愛知県
  • 身長:170cm
  • 体重:69kg
  • スリーサイズ:B105cm / W74cm / H90cm
  • 頭囲:54cm
  • 靴のサイズ:25.5cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪中型 / 危険物丙 / ガス溶接 / スキューバーダイビング
  • 趣味・特技:体操一般
  • 特技(絞り込み対象):
    器械体操 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2021年  東映『機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE 赤い戦い!オール戦隊大集会!!』(監督 中澤祥次郎)ジュラン 役
2020年  東映『魔進戦隊キラメイジャーエピソードZERO』(監督 山口恭平)キラメイブルー 役
2020年  東映『劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー』(監督 渡辺勝也)リュウソウブラック 役
2019年  東映『仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション』(監督 杉原輝昭)アクションクルー
2017年  東映『宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲』(監督 柴﨑貴行)ガル/オオカミブルー 役
2016年  東映『帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャーニンニンガールズVSボーイズFINAL WARS』(監督 竹本昇)キニンジャー 役
2016年  東映『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!』(監督 柴﨑貴行)獣人レオ/ジュウオウライオン 役
2015年  東映『手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE 恐竜殿さまアッパレ忍法帖!』(監督 中澤祥次郎)キニンジャー 役
2014年  東映『烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS』(監督 竹本昇)トッキュウ4号 役
2014年  東映『劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!』(監督 金田治)風連部隊 役
2014年  東映『イン・ザ・ヒーロー』(監督 武正晴)吹替え/忍者 役
2013年  東映『劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック』(監督 坂本浩一)キョウリュウブラック 役
2012年  東映『海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバンTHE MOVIE』(監督 中澤祥次郎)ゴーカイグリーン 役
2011年  東映『ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』(監督 竹本昇)ゴーカイグリーン/ゴセイレッド 役
2010年  東映『天装戦隊ゴセイジャー エピックON THEムービー』(監督 渡辺勝也)ゴセイレッド 役
2009年  東映『侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦』(監督 中澤祥次郎)シンケングリーン 役
2008年  東映『炎神戦隊ゴーオンジャーBUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!』(監督 竹本昇)ゴーオングリーン 役

◆TV◆
2021~2022年  EX『機界戦隊ゼンカイジャー』レギュラーキャラクター
2020~2021年  EX『魔進戦隊キラメイジャー』レギュラーキャラクター
2019~2020年  EX『騎士竜戦隊リュウソウジャー』レギュラーキャラクター
2018~2019年  EX『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』レギュラーキャラクター
2017~2018年  EX『宇宙戦隊キュウレンジャー』レギュラーキャラクター
2016~2017年  EX『動物戦隊ジュウオウジャー』レギュラーキャラクター
2015~2016年  EX『手裏剣戦隊ニンニンジャー』レギュラーキャラクター
2014~2015年  EX『烈車戦隊トッキュウジャー』レギュラーキャラクター
2013~2014年  EX『獣電戦隊キョウリュウジャー』レギュラーキャラクター
2012~2013年  ANB『特命戦隊ゴーバースターズ』レギュラーキャラクター
2011~2012年  ANB『海賊戦隊ゴーカイジャー』レギュラーキャラクター
2010~2011年  ANB『天装戦隊ゴセイジャー』メインキャラクター
2009~2010年  ANB『侍戦隊シンケンジャー』レギュラーキャラクター
2008~2009年  ANB『炎神戦隊ゴーオンジャー』レギュラーキャラクター

◆イベント◆
2014年  アメリカ『パワーレンジャーイベント』出演
2010年  品川プリンスステラボール『白鎧亜』出演

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。