宮川康裕

タレントプロフィール

  • 名前:宮川康裕 (みやがわやすひろ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:5月30日
  • 血液型:A型
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:164cm
  • 体重:64kg
  • スリーサイズ:B95cm / W84cm / H89cm
  • 頭囲:55cm
  • 靴のサイズ:25cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪中型
  • 趣味・特技:ロープスライダー
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2017年  東宝『関ヶ原』(監督 原田眞人)アクションクルー
2008年  東宝『本格冒険科学映画 20世紀少年 第1章 終わりの始まり』(監督 堤幸彦)SAT 役
2008年  東映『まぼろしの邪馬台国』(監督 堤幸彦)火消し 役
2008年  松竹『母べえ』(監督 山田洋次)兵士 役
2007年  ワーナー・ブラザース『ラーメンガール』(監督 ロバート・アラン・アッカーマン)剣道生徒 役
2007年  東映『包帯クラブ』(監督 堤幸彦)警官 役

◆TV◆
2020年  NHK『大河ドラマ「麒麟がくる」』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『スペシャルドラマ「荒神」』弾正軍団歩兵 役
2018年  CX『絶対零度 未然犯罪潜入捜査 第9話』犯人 役
2016年  NHK『連続テレビ小説「とと姉ちゃん」』闇市の人 役
2015年  EX『三匹のおっさん2 2話』チンピラ 役
2015年  TBS『ヤメゴク 8話』ヤクザ 役
2012年  EX『特命係長只野仁ファイナル』チンピラ 役

◆WEB◆
2019年  Netflix『全裸監督』刑事 役
2018年  Amazonプライム『有吉弘行の脱ぬるま湯大作戦 シーズン1~火薬と遊園地~』ファイヤースタント

◆舞台◆
2020年  サンシャイン劇場他『死神遣いの事件帖 -鎮魂侠曲-』(脚本・演出 毛利亘宏)アンサンブル
2020年  Bunkamuraシアターコクーン『あずみ~戦国編~』(構成・演出 岡村俊一)アンサンブル
2020年  新橋演舞場『新橋演舞場 初春歌舞伎公演』(作・演出 秋元康ほか)アンサンブル
2019年  よみうり大手町ホール他『The Blank!~近松門左衛門 空白の十年~』(脚本・演出 鈴木勝秀)アンサンブル
2019年  新橋演舞場『新作歌舞伎 風の谷のナウシカ』(脚本 丹羽圭子 戸部和久・演出 G2)アンサンブル
2019年  シアターGロッソ『デルフィニア戦記~獅子王と妃将軍~』(演出・脚本 児玉明子)アンサンブル
2018年  さくらホール『デルフィニア戦記 動乱の序章』(演出・脚本 児玉明子)ドラ将軍 役
2017年  CBGKシブゲキ!!『警視庁抜刀課』(脚本・演出 大和田悟史)アンサンブル
2016年  紀伊國屋サザンシアター『コミックジャック-RETURN2016-』(脚色・演出 きだつよし)アンサンブル
2016年  AiiA 2.5 Theater Tokyo『ROCK MUSICAL BLEACH~もう一つの地上~』(脚本・演出 堤康之)アンサンブル
2016年  サンシャイン劇場他『*pnish* vol.15 「サムライモード」』(脚色・演出 鈴木勝秀)アンサンブル
2014年  サンシャイン劇場『ミュージカル「忍たま乱太郎」第6弾~凶悪なる幻影!~』(脚本 阪口和久・演出 菅野臣太朗)ドクタケ忍者 役
2013年  サンシャイン劇場『ミュージカル「薄桜鬼」 沖田総司篇』(脚本・演出・作詞 毛利亘宏)アンサンブル
2013年  日本青年館『戦国BASARA3 宴』(構成・演出・振付 西田大輔)アンサンブル
2012年  吉祥寺シアター『ASSH第十七回本公演「世界は僕のCUBEで造られる」』(脚本・演出 まつだ壱岱)殺陣/アンサンブル
2012年  全国『TEAM NACSニッポン公演「WARRIOR~唄い続ける侍ロマン」』(原案・演出 森崎博之)アンサンブル
2011年  青山劇場『劇団EXILE W-IMPACT 「レッドクリフ-戦-」』(脚本 和田憲明・演出 岡村俊一)アンサンブル
2011年  明治座『早乙女太一公演「新設・天一坊騒動」』(脚本 渡辺和徳・演出 岡村俊一)商人 役/捕り方 役

◆コンサート◆
2018年  千葉県・袖ケ浦海浜公園『気志團万博2018~房総爆音爆勝宣言~』アクションクルー
2014年  日産スタジアム『ももクロ夏のバカ騒ぎ2014 日産スタジアム大会~桃神祭~』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。