向田翼 むかいだつばさ/

タレントプロフィール

  • 名前:向田翼 (むかいだつばさ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:12月14日
  • 血液型:A型
  • 出身地:山形県
  • 身長:165cm
  • 体重:64kg
  • スリーサイズ:B90cm / W75cm / H95cm
  • 頭囲:59cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 普通二輪免許(中型) / 簿記準2級 / ワープロ準2級
  • 趣味・特技:柔軟性 / キック全般 / トランポリン / 球技全般
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2020年  松竹『滝沢歌舞伎ZERO 2020 The Movie』(監督 滝沢秀明)アクションクルー
2020年  東宝『映像研には手を出すな!』(脚本・監督 英勉)アクションクルー
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)腹ふり衆 役/アクションクルー
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~』(監督 羽住英一郎)不良学生 役/自衛隊員 役
2016年  松竹『RANMARU 神の舌を持つ男 鬼灯デスロード編』(原案・監督 堤幸彦)アクションクルー
2015年  東宝『劇場版MOZU』(監督 羽住英一郎)権藤配下 役
2013年  東映『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』(監督 橋本一)佐山配下 役
2012年  松竹『天地明察』(監督 滝田洋二郎)狙撃者 役

◆TV◆
2021年  EX『相棒 season19 元旦スペシャル』アクションクルー
2020年  CX『ルパンの娘』アクションクルー
2020年  NHK『太陽の子』アクションクルー
2020年  WOWOW『太陽は動かない-THE ECLIPSE-』アクションクルー
2020年  MBS・TBS系『映像研には手を出すな!』アクションクルー
2020年  NHK『大河ドラマ「麒麟がくる」』アクションクルー
2020年  CX『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』アクションクルー
2019年  CX『2019 FNS歌謡祭』アクションクルー
2019年  NHK『音楽特番想い出のメロディ』アクションクルー
2018年  BSプレミアム『スペシャルドラマ「荒神」』村人 役
2017年  NTV『嵐にしやがれ』アクションクルー
2017年  NTV『誰も知らない明石家さんま』再現VTRワイヤーリガー
2016年  EX『ロンドンハーツ』ショッカー 役
2016年  TBS『神の舌を持つ男』アクロバット村人 役
2015年  TBS・WOWOW『MOZU スピンオフ~大杉探偵事務所』アクションクルー
2014年  NHK『紅白歌合戦』忍者 役

◆WEB◆
2020年  AbemaTV他『第4回 ももいろ歌合戦〜ニッポンの底力〜史上最多アーティストと年越し8時間生放送』配下の男 役
2020年  ニコニコ動画『ニコニコ超歌舞伎「夏祭版 今昔饗宴千本桜」』アンサンブル
2018年  Paravi 『Specサーガ完結編 SICK'S恕乃妙~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~』アクションクルー
2017年  Amazonプライムビデオ『今田×東野のカリギュラ 自作自演やらせドッキリ バイきんぐ小峠編』アクションクルー

◆舞台◆
2020年  新橋演舞場『虎者 NINJAPAN2020』(構成・演出 滝沢秀明)アンサンブル
2020年  帝国劇場『Endless SHOCK 20th Anniversary(主演 堂本光一)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2019年  梅田芸術劇場『Endless SHOCK 2019(主演 堂本光一)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2017~2019年  帝国劇場『Endless SHOCK(主演 堂本光一)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2019年  小倉城勝山公演 特設劇場『小倉城天守閣再建60周年 平成中村座 小倉城公演』(脚色 大西利夫・補綴・演出 奈河彰輔)アンサンブル
2019年  南座『南座新開場記念 新作歌舞伎 NARUTO-ナルト-』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2018年  新橋演舞場『新作歌舞伎 NARUTO-ナルト-』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2018年  博多座他『日本テレビ開局65年記念舞台 魔界転生』(脚本 マキノノゾミ・演出 堤幸彦)アンサンブル
2017年  新橋演舞場『滝沢歌舞伎2017 (主演 滝沢秀明)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アクションクルー
2016年  帝国劇場『DREAM BOYS(主演 玉森裕太)』(作・構成・演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2016年  本多劇場他『日の本一の大悪党(主演 安田顕)』(演出 小泉今日子)町人 役/役人 役
2015年  帝国劇場『JOHNNYS' World』(演出 ジャニー喜多川)アクションコーディネーター
2013年  神奈川県民ホール他『早乙女太一~ALL JAPAN TOUR2013~』アクションクルー

◆イベント◆
2018年  幕張メッセ イベントホール『ニコニコ超会議 「超歌舞伎 積思花顔競」(主演 中村獅童)』(脚本 松岡亮・演出・振付 藤間勘十郎)アンサンブル

◆コンサート◆
2016年  新宿BLAZE『LADY BABY JAPAN 1st LIVE』アクションクルー
2015年  エコパスタジアム『ももいろクローバーZ 桃神祭2015』スタント出演

◆PV◆
2014年  『3,6,5Kis-My-Ft2』EX

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。