稲田龍雄 いなだたつお/ Tatsuo Inada

タレントプロフィール

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2019年  松竹『決算!忠臣蔵』(脚本・監督 中村義洋)アクションクルー
2019年  東映『GOZEN -純恋の剣-』(監督 石田秀範)アクションクルー
2019年  松竹『少年たち』(監督 本木克英)アクションクルー
2019年  松竹『引っ越し大名』(監督 犬童一心)上原安長 役
2018年  東宝『蚤とり侍』(脚本・監督 鶴橋康夫)捕手役
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)斬りかかる侍役
2017年  大阪芸術大学『学内卒業映画』軽裃侍役
2017年  東宝『関ヶ原』(監督 原田眞人)桑島治右衛門役
2017年  ワーナー・ブラザース『無限の住人』(監督 三池崇史)司戸軍団役
2017年  東映『花戦さ』(監督 篠原哲雄)役人A役
2017年  東宝『本能寺ホテル』(監督 鈴木雅之)家臣役/吹替え
2014年  松竹『柘榴坂の仇討』(監督 若松節郎)水戸藩士役

◆TV◆
2019年  時代劇専門チャンネル『帰郷』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『怪談 牡丹灯籠』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『スローな武士にしてくれ』稲田 役
2019年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え SP』アクションクルー
2019年  EX『刑事ゼロ』アクションクルー
2019年  EX『科捜研の女19』アクションクルー
2019年  BSテレ東『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』アクションクルー
2018年  時代劇専門チャンネル『闇の歯車』人攫い男2 役
2018年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え3』子分4 役
2018年  NHK-BSプレミアム『小吉の女房』青木利十郎 役
2018年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門4』蝋燭流れ買い 役
2018年  EX『古舘伊知郎トーキング ヒストリー』アクションクルー
2018年  EX『科捜研の女18』アクションクルー
2018年  EX『科捜研の女18 正月SP』アクションクルー
2018年  EX『科捜研の女17 SP』現金輸送運転手 役
2018年  EX『遠山の金四郎』アクションクルー
2018年  EX『遺留捜査SP』STUNT/アクションクルー
2018年  CX『剣客商売 手裏剣お秀』野口甚太夫 役
2018年  BS朝日『紀州藩主 徳川吉宗』アクションクルー
2018年  BSジャパン『くノ一忍法帖 蛍火』山崎弥太郎 役
2018年  BS-TBS『水戸黄門』木下 役
2017年  EX『鬼畜』消防隊員役
2017年  EX『ドクター彦次郎3』警備員役
2017年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え2』伊八の頭役
2017年  EX『科捜研の女 春SP』鑑識役
2017年  WOWOW『食卓』用務員役
2017年  NHK-BSプレミアム『大岡越前』左官の松役
2017年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳』子分役
2017年  EX『遺留捜査SP』東田始役
2017年  BS-TBS『水戸黄門』亀役
2017年  TBS『名奉行遠山金四郎』浪人役
2017年  時代劇専門チャンネル『雨の首振り坂』小栗子分役
2016年  NHK-BSプレミアム『子連れ信兵衛2』浪人役
2016年  NHK『べっぴんさん』私服警官役
2016年  EX『科捜研の女15』鑑識役
2016年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え』流人役
2016年  TX『石川五右衛門』所司代役人役
2016年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳』手下役
2016年  WOWOW『ふたがしら2』留役
2016年  EX『狩矢父娘シリーズ18』刑事役
2016年  EX『女たちの特捜最前線』朝美の父親役
2016年  BS朝日『検事の本懐』園部勝也役
2016年  EX『科捜研の女16』管理官役
2016年  BS日テレ『佐武と市捕物控2』人足役
2016年  NHK-BSプレミアム『大岡越前SP』重臣役
2016年  EX『古舘伊知郎トーキング・ヒストリー』勝田新左衛門役

◆舞台◆
2019年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』半蔵 役
2018年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』半蔵 役
2016年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』半蔵 役

◆パチンコ◆
2016年 パチンコ『CR暴れん坊将軍』赤鬼役

◆WEB◆
2019年  『BLACK FOX AGE OF THE NINJA』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。