菅原健志 すがわらたけし/

タレントプロフィール

  • 名前:菅原健志 (すがわらたけし)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月28日
  • 血液型:A型
  • 出身地:東京都
  • 身長:176cm
  • 体重:75kg
  • スリーサイズ:B100cm / W93cm / H99cm
  • 頭囲:59cm
  • 靴のサイズ:27.5cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 中学・高校第一種教員免許
  • 趣味・特技:バスケットボール
  • 特技(絞り込み対象):
    バスケットボール 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~(監督:羽住英一郎)』自衛隊員役
2015年  松竹『天空の蜂(監督:堤幸彦)』刑務官役
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿(監督:羽住英一郎)』乗客役
2012年  東宝『SPEC~天~(監督:堤幸彦)』部下役
2011年  東宝『WILD7(監督:羽住英一郎)』男D役
2010年  ユーロスペース他『ランディーズ』Gメンバー木村役
2009年  東宝『20世紀少年 第三章(監督:堤幸彦)』女王一派役

◆TV◆
2018年  TX『新春ドラマ特別企画「三匹のおっさん スペシャル」』藤井役
2018年  BSプレミアム『スペシャルドラマ「荒神」』弾正軍団歩兵役
2016年  NHK『鼠、江戸を疾る2 第7話』刺客役

◆舞台◆
2019年  天王洲銀河劇場他『PERSONA5 the stage』アンサンブル
2019年  シアター1010他『アルスラーン戦記』アンサンブル
2019年  梅田芸術劇場他『うたの☆プリンスさまっ♪エブリィBuddy!』アンサンブル
2019年  紀ノ国屋サザンシアターTAKASHIMAYA『大悲』アンサンブル
2019年  日本青年館ホール他『ミュージカル「薄桜鬼志譚 風間千景篇」』アンサンブル
2019年  京都劇場他『桃山ビート・トライブ~再び傾かん~』アンサンブル
2018年  新神戸オリエンタル劇場他『ミュージカル「薄桜鬼志譚 土方歳三篇」』アンサンブル
2018年  全労済ホール/スペース・ゼロ『炎の蜃気楼 昭和編 散華行ブルース』アンサンブル
2018年  三越劇場『シェイクスピア 夏の夜の夢』イージーアス役/スナウト役
2018年  紀伊國屋サザンシアター他『遙かなる時空の中で3』アンサンブル
2017年  シアター1010『炎の蜃気楼 昭和編 紅蓮坂ブルース』アンサンブル
2017年  AiiA2.5Theater TOKYO他『ミュージカル「薄桜鬼 原田左之助篇」』アンサンブル
2016年  EX THEATER ROPPONGI『もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ~剣豪将軍 義輝~』アンサンブル
2016年  シアター1010『炎の蜃気楼 昭和編 夜叉衆ブギウギ』アンサンブル
2015年  AiiA2.5Theater TOKYO『ミュージカル「薄桜鬼 黎明録」』アンサンブル
2015年  シアター1010『炎の蜃気楼 昭和編 瑠璃燕ブルース』アンサンブル
2015年  シアター1010『十五少年漂流記』ブラント役
2014年  青山劇場『真田十勇士』アンサンブル
2013年  紀伊国屋ホール『キムシャフ国の冒険』アンサンブル
2012年  全国『TEAM NACSニッポン公演「WARRIOR」』アンサンブル
2012年  新国立劇場/他『里見八犬伝』アンサンブル

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。