菅原健志

タレントプロフィール

  • 名前:菅原健志 (すがわらたけし)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月28日
  • 血液型:A型
  • 出身地:東京都
  • 身長:176cm
  • 体重:75kg
  • スリーサイズ:B100cm / W93cm / H99cm
  • 頭囲:59cm
  • 靴のサイズ:27.5cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 中学・高校第一種教員免許
  • 趣味・特技:バスケットボール
  • 特技(絞り込み対象):
    バスケットボール 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~』(監督 羽住英一郎)自衛隊員 役
2015年  松竹『天空の蜂』(監督 堤幸彦)刑務官 役
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿』(監督 羽住英一郎)乗客 役
2012年  東宝『劇場版 SPEC~天~』(監督 堤幸彦)部下 役
2011年  東宝『WILD7』(監督 羽住英一郎)男D 役
2010年  ユナイテッドエンタテインメント『ランディーズ』(監督 藤原健一)Gメンバー木村 役
2009年  東宝『本格科学冒険映画 20世紀少年 最終章 ぼくらの旗』(監督 堤幸彦)女王一派 役

◆TV◆
2018年  TX『新春ドラマ特別企画「三匹のおっさん スペシャル」』藤井 役
2018年  NHK-BSプレミアム『スペシャルドラマ「荒神」』弾正軍団歩兵 役
2016年  NHK『鼠、江戸を疾る2 第7話』刺客 役

◆WEB◆
2020年  YouTube『グラブルフェス2020 Day2 スペシャルショー 蒼の軌跡-The Stars of the Sky-』ならず者 役

◆舞台◆
2021年  サンシャイン劇場『遙かなる時空の中で3 十六夜記』(脚本 中島庸介・脚色・演出 西森英行)アンサンブル
2020年  KT Zepp Yokohama他『PERSONA5 the stage #2』(脚本・演出 西森英行)アンサンブル
2019年  天王洲銀河劇場他『PERSONA5 the stage』(脚本・演出 西森英行)アンサンブル
2019年  シアター1010他『ミュージカル アルスラーン戦記』(脚本・演出 伊勢直弘)アンサンブル
2019年  梅田芸術劇場他『劇団シャイニング from うたの☆プリンスさまっ♪「エブリィBuddy!」』(脚本・演出 毛利亘宏)アンサンブル
2019年  紀ノ国屋サザンシアターTAKASHIMAYA『大悲』(脚本・演出 西森英行)アンサンブル
2019年  日本青年館ホール他『ミュージカル「薄桜鬼 志譚」風間千景 篇』(演出 西田大輔・脚本 毛利亘宏)アンサンブル
2019年  京都劇場他『桃山ビート・トライブ~再び傾かん~』(脚本 金沢知樹・演出 大関真)アンサンブル
2018年  新神戸オリエンタル劇場他『ミュージカル「薄桜鬼 志譚」土方歳三 篇』(演出 西田大輔・脚本 毛利亘宏)アンサンブル
2018年  全労済ホール/スペース・ゼロ『炎の蜃気楼昭和編 散華行ブルース』(演出 伊勢直弘)アンサンブル
2018年  三越劇場『シェイクスピア「夏の夜の夢」』(演出 菅原道則)イージーアス 役/スナウト 役
2018年  紀伊國屋サザンシアター他『遙かなる時空の中で3』(演出 西森英行)アンサンブル
2017年  シアター1010『炎の蜃気楼昭和編 紅蓮坂ブルース』(演出 伊勢直弘)アンサンブル
2017年  AiiA2.5Theater Tokyo他『ミュージカル「薄桜鬼」 原田左之助 篇』(脚本・演出 毛利亘宏)アンサンブル
2016年  EXシアター六本木『もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ 剣豪将軍義輝~戦国に輝く清爽の星~』(脚本 鈴木哲也・演出 斎藤栄作)アンサンブル
2016年  シアター1010『炎の蜃気楼昭和編 夜叉衆ブギウギ』(演出 伊勢直弘)アンサンブル
2015年  AiiA2.5Theater Tokyo『ミュージカル「薄桜鬼」 黎明録』(脚本・演出 毛利亘宏)アンサンブル
2015年  シアター1010『炎の蜃気楼昭和編 瑠璃燕ブルース』(演出監修 伊勢直弘・演出 松崎史也)アンサンブル
2015年  シアター1010『十五少年漂流記』(脚本・演出 きだつよし)ブラント 役
2014年  青山劇場他『日本テレビ開局60年記念舞台「真田十勇士」』(脚本 マキノノゾミ・演出 堤幸彦)アンサンブル
2013年  紀伊国屋ホール他『KOKAMI@network Vol.12 キムシャフ国の冒険』(作・演出 鴻上尚史)アンサンブル
2012年  全国『TEAM NACSニッポン公演「WARRIOR~唄い続ける侍ロマン」』(原案・演出 森崎博之)アンサンブル
2012年  新国立劇場他『里見八犬伝』(脚本 鈴木哲也・演出 深作健太)アンサンブル

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。