坂本隆 さかもとたかし/

タレントプロフィール

  • 名前:坂本隆 (さかもとたかし)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:11月15日
  • 血液型:O型
  • 出身地:岡山県
  • 身長:175cm
  • 体重:68kg
  • スリーサイズ:B97cm / W73cm / H93cm
  • 頭囲:59cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 大型自動二輪
  • 趣味・特技:体操 / 乗馬
  • 特技(絞り込み対象):
    器械体操 乗馬 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2014年  東映『劇場版 仮面ライダー鎧武サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!』吹替え
2013年  東映『劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land』アクションクルー
2013年  東映『忍風戦隊ハリケンジャー 10YEARS AFTER』レギュラーキャラクター
2010年  東宝『十三人の刺客(主演:役所広司・監督:三池崇史)』明石藩士役
2007年  松竹『蒼き狼』騎馬兵役
2005年  東宝『あずみ2』伊賀者役/吹替え
2005年  東映『男たちの大和』兵士役
2005年  松竹『亡国のイージス』海士役
2004年  東宝『ゴジラ FINAL WARS』吹替え
2003年  ワーナー・ブラザース『THE LAST SAMURAI』スタントライダー

◆TV◆
2012~2013年  EX『仮面ライダーウィザード』アクションクルー
2014年  CX『信長協奏曲』吹替え
2011年  ANB『悪党 3話』吹替え
2010年  ANB『サラリーマン金太郎2 3話』ヤクザ役
2009年  CX『火曜22時ドラマ「白い春」』吹替え
2009年  ANB『特命係長 只野仁』吹替え
2007年  CX『あんみつ姫』甲賀者役
2007年  ANB『特命係長 只野仁スペシャル』配下役
2006年  NTV『戦国自衛隊』騎馬武者役

◆CM◆
2008年  大正製薬『リポビタンD』吹替え

◆イベント◆
2006年  東京ドーム『「あなたに会いたかった」005 イ・ビョンホン in TOKYO DOME』ヤクザ役

◆PV◆
2007年  『F-35』強盗役

◆ゲーム◆
2005年  SCE『GENJI2』武蔵坊弁慶役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。