坂本隆 さかもとたかし/

タレントプロフィール

  • 名前:坂本隆 (さかもとたかし)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:11月15日
  • 血液型:O型
  • 出身地:岡山県
  • 身長:175cm
  • 体重:68kg
  • スリーサイズ:B97cm / W73cm / H93cm
  • 頭囲:59cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 大型自動二輪
  • 趣味・特技:体操 / 乗馬
  • 特技(絞り込み対象):
    器械体操 乗馬 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2014年  東映『劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!』(監督 金田治)吹替え
2013年  東映『劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land』(監督 中澤祥次郎)アクションクルー
2013年  東映『忍風戦隊ハリケンジャー 10 YEARS AFTER』(監督 渡辺勝也)ハリケンイエロー 役
2010年  東宝『十三人の刺客(主演 役所広司)』(監督 三池崇史)明石藩士 役
2007年  松竹『蒼き狼 地果て海尽きるまで』(監督 澤井信一郎)騎馬兵 役
2005年  東宝『あずみ2 Death or Love』(監督 金子修介)伊賀者 役/吹替え
2005年  東映『男たちの大和/YAMATO』(監督 佐藤純彌)兵士 役
2005年  松竹『亡国のイージス』(監督 阪本順治)海士 役
2004年  東宝『ゴジラ FINAL WARS』(監督 北村龍平)吹替え
2003年  ワーナー・ブラザース『THE LAST SAMURAI』(監督 エドワード・ズウィック)スタントライダー

◆TV◆
2020年  NTV『美食探偵 明智五郎』アクションクルー
2020年  NHK『大河ドラマ「麒麟がくる」』アクションクルー
2012~2013年  EX『仮面ライダーウィザード』アクションクルー
2014年  CX『信長協奏曲』吹替え
2011年  EX『悪党 3話』吹替え
2010年  EX『サラリーマン金太郎2 3話』ヤクザ 役
2009年  CX『火曜22時ドラマ「白い春」』吹替え
2009年  EX『特命係長 只野仁』吹替え
2007年  CX『あんみつ姫』甲賀者 役
2007年  EX『特命係長 只野仁スペシャル』配下 役
2006年  NTV『戦国自衛隊』騎馬武者 役

◆CM◆
2008年  大正製薬『リポビタンD』吹替え

◆イベント◆
2006年  東京ドーム『「あなたに会いたかった」005 イ・ビョンホン in TOKYO DOME』ヤクザ 役

◆PV◆
2007年  『F-35』強盗 役

◆ゲーム◆
2005年  SCE『GENJI2』武蔵坊弁慶 役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。