寺本翔悟

タレントプロフィール

  • 名前:寺本翔悟 (てらもとしょうご)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:10月11日
  • 血液型:O型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:172cm
  • 体重:66.9kg
  • スリーサイズ:B94cm / W78cm / H92cm
  • 頭囲:57cm
  • 靴のサイズ:27cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 剣道2段 / 柔道1級 / 全商簿記2級 / 電卓検定2級
  • 趣味・特技:アクション / バク転
  • 特技(絞り込み対象):
    柔道 剣道 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2021年  東映『ゼロワン Others : 仮面ライダー滅亡迅雷』(監督 筧昌也)アクションクルー
2021年  ワーナー・ブラザース『太陽は動かない』(監督 羽住英一郎)アクションクルー
2021年  東映『機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE 赤い戦い!オール戦隊大集会!!』(監督 中澤祥次郎)アクションクルー
2020年  チッチオフィルム『無頼』(監督 井筒和幸)アクションクルー
2020年  東映『劇場短編 仮面ライダーセイバー 不死鳥の剣士と破滅の本』(監督 柴﨑貴行)アクションクルー
2020年  東映『劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME』(監督 杉原輝昭)アクションクルー
2020年  東映『仮面ライダー電王 プリティ電王とうじょう!』(監督 中澤祥次郎)アクションクルー
2020年  東映『がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻』(監督 石田秀範)アクションクルー
2020年  東映『魔進戦隊キラメイジャーエピソードZERO』(監督 山口恭平)アクションクルー
2020年  東映『劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー』(監督 渡辺勝也)アクションクルー
2019年  東映『仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション』(監督 杉原輝昭)アクションクルー
2019年  東宝『屍人荘の殺人』(監督 木村ひさし)アクションクルー
2016年  東映『手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド』(監督 中澤祥次郎)アクションクルー
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~』(監督 羽住英一郎)自衛隊員 役
2016年  東映『帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャーニンニンガールズVSボーイズFINAL WARS』(監督 竹本昇)アオニンジャー 役
2016年  東映『仮面ライダー1号』(監督 金田治)アクションクルー
2016年  東映『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!』(監督 柴﨑貴行)アクションクルー
2015年  東映『仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス』(監督 金田治)アクションクルー
2014年  東映『イン・ザ・ヒーロー』(監督 武正晴)忍者 役
2014年  東宝『エイトレンジャー2』(監督 堤幸彦)SP 役

◆TV◆
2021~2022年  EX『機界戦隊ゼンカイジャー』アクションクルー
2020~2021年  EX『仮面ライダーセイバー』アクションクルー
2020~2021年  EX『魔進戦隊キラメイジャー』アクションクルー
2019~2020年  EX『仮面ライダーゼロワン』アクションクルー
2019~2020年  EX『騎士竜戦隊リュウソウジャー』アクションクルー
2018~2019年  EX『仮面ライダージオウ』アクションクルー
2017~2018年  EX『宇宙戦隊キュウレンジャー』アクションクルー
2016~2017年  EX『動物戦隊ジュウオウジャー』アクションクルー
2015~2016年  EX『手裏剣戦隊ニンニンジャー』アクションクルー
2014~2015年  EX『烈車戦隊トッキュウジャー』アクションクルー
2020年  WOWOW 『連続ドラマW 太陽は動かない-THE ECLIPSE-』アクションクルー
2020年  NHK『太陽の子』アクションクルー
2019年  EX『相棒17 14話』男 役
2017年  NTV『行列のできる法律相談所』アクション指導補佐
2016年  TBS『神の舌を持つ男』村人 役/アクションクルー
2015年  TBS『ヤメゴク 9話』構成員 役
2014年  TBS『MOZU』刑務官 役
2014年  NTV『ボンビーガール(三宅裕司再現)』ショッカー 役

◆WEB◆
2021年  TELASA『機界戦隊ゼンカイジャー スピンオフ ゼンカイレッド大紹介!』アクションクルー
2021年  東映特撮ファンクラブ『仮面ライダーセイバー×ゴースト』アクションクルー
2020年  Abema TV他『第4回 ももいろ歌合戦〜ニッポンの底力〜史上最多アーティストと年越し8時間生放送 オープニング』アクションクルー
2019年  東映『仮面ライダージオウ スピンオフ『RIDER TIME 仮面ライダーシノビ』』仮面ライダーハッタリ

◆CM◆
2016年  サントリー『チューハイ-196℃極キレ「揚げ物篇」』女装 役

◆舞台◆
2017~2018年  シアターGロッソ他『ミュージカル「忍たま乱太郎」第8~9弾』ドクタケ忍者 役
2016年  新国立劇場他『真田十勇士』(脚本 マキノノゾミ・演出 堤幸彦)アンサンブル
2010年  天王洲銀河劇場『ろくでなしBLUES』(脚本 丑尾健太郎・演出 茅野イサム)アンサンブル

◆イベント◆
2018~2019年  シアターGロッソ『騎士竜戦隊リュウソウジャーショー』レギュラーキャラクター
2018年  幕張メッセ イベントホール『ニコニコ超会議 超歌舞伎 積思花顔競(主演 中村獅童)』アンサンブル
2014年  シアターGロッソ『烈車戦隊トッキュウジャーショー』レギュラーキャラクター

◆コンサート◆
2019年  国立代々木競技場 第一体育館『超特急 BULLET TRAIN ARENA TOUR2019-2020 「Revolución viva」』アクションクルー
2018年  千葉県・袖ケ浦海浜公園『気志團万博2018~房総爆音爆勝宣言~』アクションクルー
2016年  新宿BLAZE『LADY BABY JAPAN1stLIVE』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。