寺本翔悟

タレントプロフィール

  • 名前:寺本翔悟 (てらもとしょうご)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:10月11日
  • 血液型:O型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:172cm
  • 体重:66.9kg
  • スリーサイズ:B94cm / W78cm / H92cm
  • 頭囲:57cm
  • 靴のサイズ:27cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 剣道2段 / 柔道1級 / 全商簿記2級 / 電卓検定2級
  • 趣味・特技:アクション / バク転
  • 特技(絞り込み対象):
    柔道 剣道 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2016年  東映『手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド』アクションクルー
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~(監督:羽住英一郎)』自衛隊員役
2016年  東映『Vシネ 帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャー ニンニンガールズVSボーイズ FINAL WARS』アオニンジャー
2016年  東映『仮面ライダー1号』アクションクルー
2016年  東映『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック』アクションクルー
2015年  東映『仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス』アクションクルー
2014年  東映『イン・ザ・ヒーロー』忍者役
2014年  東宝『エイトレンジャー2(監督:堤幸彦)』SP役

◆TV◆
2019~2020年  EX『仮面ライダーゼロワン』アクションクルー
2018~2019年  EX『仮面ライダージオウ』アクションクルー
2017~2018年  EX『宇宙戦隊キュウレンジャー』アクションクルー
2016~2017年  EX『動物戦隊ジュウオウジャー』アクションクルー
2015~2016年  EX『手裏剣戦隊ニンニンジャー』アクションクルー
2014~2015年  EX『烈車戦隊トッキュウジャー』アクションクルー
2019年  EX『相棒17 14話』男役
2017年  NTV『行列のできる法律相談所』アクション指導補佐
2016年  TBS『神の舌を持つ男』村人役/アクションクルー
2015年  TBS『ヤメゴク 9話』構成員役
2014年  TBS『MOZU』刑務官役
2014年  NTV『ボンビーガール(三宅裕司再現)』ショッカー役

◆WEB◆
2019年  東映『仮面ライダージオウ スピンオフ『RIDER TIME 仮面ライダーシノビ』』仮面ライダーハッタリ

◆CM◆
2016年  サントリー『チューハイ-196℃極キレ「揚げ物篇」』女装役

◆舞台◆
2017~2018年  シアターGロッソ他『ミュージカル「忍たま乱太郎」第8~9弾』ドクタケ忍者役
2016年  新国立劇場/他『真田十勇士』アンサンブル
2010年  天王洲銀河劇場『ろくでなしBLUSE』アンサンブル

◆イベント◆
2018~2019年  シアターGロッソ『騎士竜戦隊リュウソウジャーショー』レギュラーキャラクター
2018年  幕張メッセ イベントホール『ニコニコ超会議 超歌舞伎 積思花顔競(主演:中村獅童)』アンサンブル
2014年  シアターGロッソ『烈車戦隊トッキュウジャーショー』アクションクルー

◆コンサート◆
2018年  千葉県・袖ケ浦海浜公園『気志團万博2018~房総爆音爆勝宣言~』アクションクルー
2016年  新宿BLAZE『LADY BABY JAPAN1stLIVE』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。