二橋進一 にはししんいち/

タレントプロフィール

  • 名前:二橋進一 (にはししんいち)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月14日
  • 出身地:静岡県
  • 身長:173cm
  • 体重:72kg
  • スリーサイズ:B103cm / W83cm / H98cm
  • 靴のサイズ:25.5cm
  • 資格・免許:殺陣(時代、現代)講師 / 普通自動車 / 自動二輪車 / ホームヘルパー2級 / 福祉用具専門相談員
  • 趣味・特技:太極拳 / 舞踏 / 乗馬 / バイク
  • 特技(絞り込み対象):
    ダンス 乗馬 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2011年  東映『オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー』刑事役
2010年  松竹『おとうと』(監督 山田洋二)主人公の娘の友人役
2009年  日本出版販売『ほっぷすてっぷじゃんぷッ!』(脚本・監督 中野貴雄)準主演 
2009年  ショウゲート『新宿インシデント』(監督 イー・トンシン)出演

◆TV◆
2019年  TX『三匹のおっさん リターンズ 平成ラストの大暴れ&悪党まとめて大成敗SP!』市川役
2014年  CX『金曜プレステージ 黒い滑走路4  羽田空港殺人事件』風間武史役
2011年  EX『連続ドラマ 俺の空・刑事編 第5話』(演出 小松隆志)高西昇役
2009年  NHK『スペシャルドラマ 坂の上の雲』陸軍通信兵役
2008年  NHK『大河ドラマ 篤姫』三吉慎蔵役
2008年  NHK『木曜時代劇 鞍馬天狗』野中半次郎役 
2006年  NHK『大河ドラマ 功名が辻 第29話』服部半蔵役
2003年  NHK『大河ドラマ 武蔵 第10話~14話』御池役

◆舞台◆
2012年  シアターグリーンBOX in BOX THEATER『UPS ACADEMY PRESENTS「THE WIND OF GOD」』(演出 小野田良)山田分隊長役 
2010年  スペース107新宿『JAE第10回プロデュース公演 「残侠-ZANKYO-』(原案・演出 西本良治郎)鮫島警察署長役  

◆CM◆
2014年  エプソン『EPSON iPrint』

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。