東山龍平 ひがしやまりゅうへい/ Ryuhei Higashiyama

タレントプロフィール

  • 名前:東山龍平 (ひがしやまりゅうへい)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月30日
  • 血液型:B型
  • 出身地:山形県
  • 身長:169cm
  • 体重:62kg
  • スリーサイズ:B90cm / W75cm / H90cm
  • 頭囲:57cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:レスキュー3スイフトレスキューテクニシャン(国際資格) / 小型移動式クレーン運転技能 / 高所作業車運転技能 / 足場組立等作業主任者 / スキューバダイビングCカード / スキー一級 / 柔道初段 / 普通自動車 / 自動二輪 / 中学・高校(保健体育、英語)第一種免許
  • 趣味・特技:時代殺陣 / 乗馬 / 飛び降り、スタント / 河川でのレスキュー及び安全確保
  • 特技(絞り込み対象):
    レスキュー 柔道 スキューバダイビング 乗馬 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2020年  東映『死神遣いの事件帖-傀儡夜曲-』(監督 柴﨑貴行)死神兵 役
2020年  C&Iエンタテイメント『デンマーク・日本合作映画 MISS OSAKA』(監督 ダニエル・デンシック)アクションクルー
2019年  東映『GOZEN -純恋の剣-』(監督 石田秀範)小弥太 役
2019年  東映『カツベン!』(監督 周防正行)内劇中映画『火車お千』役人/配下
2019年  東宝『フォルトゥナの瞳』(監督 三木孝浩)ひかれる男 役
2019年  松竹『少年たち』(監督 本木克英)不良仲間 役
2018年  アークエンタテインメント『輪違屋糸里 〜京女たちの幕末〜』(監督 加藤幹也)新撰組 役
2018年  東宝『蚤とり侍』(脚本・監督 鶴橋康夫)アクションクルー
2018年  東宝『OVER DRIVE』(監督 羽住 英一郎)総支配人 役
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)侍 役
2017年  東宝『関ヶ原』(監督 原田眞人)伊賀者A 役
2017年  ワーナーブラザース『無限の住人』(監督 三池 崇史)侍 役

◆TV◆
2020年  EX『刑事ゼロ スペシャル』アクションクルー
2019年  NHK大阪『スカーレット』夫 役
2019年  EX『刑事ゼロ』ボーイ 役 
2019年  時代劇専門チャンネル『帰郷』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『怪談 牡丹灯籠』アクションクルー
2019年  NHK大阪『よるドラ だから私は推しました』STUNT
2019年  NHK-BSプレミアム『京都人の密かな愉しみ Blue 修業中』アクションクルー
2019年  -BSプレミアム『立花登青春手控え SP』アクションクルー
2019年  EX『科捜研の女19』SIT隊長 役
2019年  EX『遺留捜査SP』STUNT
2019年  EX『おかしな刑事』アクションクルー
2019年  CX『剣客商売 婚礼の夜』安田重七 役
2019年  BSテレ東『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』銀 役
2018年  京都府 映像産業機構『冬牡丹と人魚』弥助 役
2018年  WOWOW『黒書院の六兵衛』栗谷清十郎 役
2018年  NHK大阪『歴史秘話ヒストリア~蒙古襲来と竹崎季長~』竹崎季長 役
2018年  NHK大阪『わろてんか』紳士 役
2018年  NHK広島『夕凪の街 桜の国2018』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え3』門弟
2018年  NHK-BSプレミアム『小吉の女房』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門4』STUNT
2018年  EX『古舘伊知郎トーキング ヒストリー』桂準之助 役
2018年  EX『刑事ゼロ』アクションクルー
2018年  EX『科捜研の女18』岸内潤一 役
2018年  EX『遠山の金四郎』アクションクルー
2018年  EX『遺留捜査SP』アクションクルー
2018年  CX『剣客商売 手裏剣お秀』STUNT
2018年  BSジャパン『くノ一忍法帖 蛍火』アクションクルー
2018年  BS-TBS『水戸黄門』STUNT
2017年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え』留吉 役
2017年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳』富次朗 役
2017年  TBS『宮澤賢治の食卓』通行人 役
2017年  NHK『わろてんか』悪男 役
2017年  BS-TBS『水戸黄門』STUNT/薬売り 役
2017年  EX『古舘伊知郎トーキング・ヒストリー 本能寺の変』騎馬伝令 役
2017年  時代劇専門チャンネル『池波正太郎 時代劇光と影』アクションクルー
2017年  時代劇専門チャンネル『池波正太郎 時代劇 雨の首振り坂』アクションクルー
2017年  TBS『赤かぶ』STUNT
2017年  時代劇専門チャンネル『三屋清左衛門』STUNT
2016年  NHK-BSプレミアム『ちかえもん』STUNT
2016年  EX『実録福田和子』和子の彼氏 役
2016年  EX『科捜研の女15』望月達也 役
2016年  TX『石川五右衛門』かぶき者/STUNT/殺陣
2016年  EX『必殺仕事人』ヤクザ 役/STUNT
2016年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え』いの 役
2016年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帖』源八 役/STUNT
2016年  CX『鬼平犯科帳』賊 役/STUNT
2016年  時代劇専門チャンネル『三屋清左衛門』家臣 役
2016年  WOWOW『ふたがしら2』盗人/吉良家臣 役
2016年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門』子分 役
2015年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門2』宇兵衛 役
2014年  時代劇専門チャンネル『闇の狩人』浪人馬場 役

◆WEB◆
2017年  Netflix『炎の転校生』侍1 役

◆CM◆
2019年  松竹株式会社『HEP FIVE』アクションクルー
2018年  『ピップエレキバン』商品パッケージモデル
2017年  『ピップキネシオロージテーピングモデル』テーピングモデル 役
2017年  サントリー『伊右衛門』茶人 役
2017年  『NINJA CONCEALER』忍者頭領 役
2016年  『ピップキネシオロージテーピングモデル』テーピングモデル 役
2015年  『ピップキネシオロージテーピングモデル』テーピングモデル 役

◆舞台◆
2017年  天王洲銀河劇場『ちるらん 新選組鎮魂歌』主役アンダー/清河八郎 役

◆イベント◆
2019年  東映太秦映画村パディオス『 キャラクターショー』
2019年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』猿飛佐助 役
2018年  東映太秦映画村パディオス『 キャラクターショー』
2018年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』猿飛佐助 役
2017年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』猿飛佐助 役
2017年  東映太秦映画村パディオス『キャラクターショー』
2017年  東急ホテル『イベント』忍者 役
2017年  大阪城『イベント』忍者 役
2016年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』猿飛佐助 役
2016年  東映太秦映画村パディオス『キャラクターショー』
2015年  東映太秦映画村中村座『忍者ショー サスケ』猿飛佐助 役

◆媒体◆
2017年  読売新聞夕刊『見える落語』長屋男 役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。