太田雅之 おおたまさゆき/ Masayuki Ota

タレントプロフィール

  • 名前:太田雅之 (おおたまさゆき)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:11月29日
  • 血液型:B型
  • 出身地:大阪府
  • 身長:171cm
  • 体重:67kg
  • スリーサイズ:B93cm / W77.5cm / H100cm
  • 頭囲:56cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪中型
  • 趣味・特技:殺陣 / 乗馬 / 球技全般 / 料理
  • 特技(絞り込み対象):
    乗馬 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2020年  東映『死神遣いの事件帖-傀儡夜曲-』(監督 柴﨑貴行)アクションクルー
2019年  東映『GOZEN -純恋の剣-』(監督 石田秀範)アクションクルー
2019年  松竹『決算!忠臣蔵』(脚本・監督 中村義洋)アクションクルー
2019年  東映『カツベン!』(監督 周防正行)内劇中映画『火車お千』役人/配下 役
2019年  松竹『少年たち』(監督 本木克英)アクションクルー
2018年  アークエンタテインメント『輪違屋糸里 〜京女たちの幕末〜』(監督 加藤幹也)輪違屋男衆役
2018年  東宝『蚤とり侍』(脚本・監督 鶴橋康夫)与太者役
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)大浦派家臣役
2017年  ワーナー・ブラザース『無限の住人』(監督 三池崇史)賞金稼ぎ役
2017年  東宝『本能寺ホテル』(監督 鈴木雅之)明智軍役
2014年  東映『幕末高校生』(監督 李闘士男)柳田一派役

◆TV◆
2020年  EX『必殺仕事人2020』アクションクルー
2019年  時代劇専門チャンネル『帰郷』久蔵の子分B 役
2019年  時代劇専門チャンネル『ファン感謝祭2019』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『怪談 牡丹灯籠』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『スローな武士にしてくれ』アクションクルー
2019年  NHK-BSプレミアム『大岡越前5』又五郎 役
2019年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え SP』アクションクルー
2019年  BS朝日『無用庵隠居修行3』アクションクルー
2019年  EX『刑事ゼロ』飯田透 役
2019年  EX『科捜研の女19』突入隊B 役
2019年  CX『大奥 最終章』アクションクルー
2019年  CX『剣客商売 婚礼の夜』アクションクルー
2019年  BSテレ東『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』アクションクルー
2018年  時代劇専門チャンネル『闇の歯車』アクションクルー
2018年  TX『さすらいの署長 風間昭平スペシャル』STUNT/アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『大岡越前スペシャル』大川 役
2018年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え3』黒雲の銀次一味
2018年  NHK-BSプレミアム『京都人の密かな愉しみ』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門4』アクションクルー
2018年  EX『指定弁護士』アクションクルー
2018年  EX『古舘伊知郎トーキング ヒストリー』同心C 役
2018年  EX『科捜研の女18 正月SP』アクションクルー
2018年  EX『科捜研の女17 SP』SP2 役
2018年  EX『遠山の金四郎』辰三 役/STUNT
2018年  CX『剣客商売 手裏剣お秀』浪人瀬戸 役
2018年  BSジャパン『くノ一忍法帖 蛍火』アクションクルー
2018年  BS-TBS『水戸黄門』アクションクルー
2017年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え』茂吉役
2017年  EX『科捜研の女17』鑑識役
2017年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳2』忍び役
2017年  BS朝日『無用庵隠居修行SP』浪人B役
2017年  CX『眠狂四郎SP』覆面の男役
2017年  NHK-BSプレミアム『大岡越前』手代役
2017年  NHK『わろてんか』店主役
2017年  EX『遺留捜査』相良役
2017年  EX『ドクター彦次郎』警官役
2017年  BS-TBS『水戸黄門』役人役
2017年  TBS『遠山の金さん』侍役
2017年  時代劇専門チャンネル『雨の首振り坂』子分役
2016年  時代劇専門チャンネル『顔』師範代役
2016年  TX『石川五右衛門』浪人B役
2016年  NHK-BSプレミアム『子連れ新兵衛2』浪人役
2016年  NHK-BSプレミアム『立花登青春手控え』浪人役
2016年  CX『鬼平犯科帳』子分役
2016年  NHK-BSプレミアム『伝七捕物帳』浪人役
2016年  NHK『ちかえもん』STUNT
2016年  EX『女たちの特捜最前線』久松隆三郎役
2016年  NHK『うたコン』狼藉者役
2016年  EX『ドクター彦次郎2』刑事役
2016年  EX『おみやさんSP』刑事役
2016年  NHK『べっぴんさん』私服刑事役
2016年  BS朝日『検事の本懐』刑事役
2016年  EX『科捜研の女16』講師役
2016年  EX『科捜研の女15』一課の刑事役
2016年  BS日テレ『佐武と市捕物控2』椋島役
2016年  NHK-BSプレミアム『大岡越後SP』家臣役
2016年  EX『古舘伊知郎トーキング 忠臣蔵吉良邸討ち入り完全実況』近松勘六役
2016年  NHK-BSプレミアム『漱石悶々』托鉢僧役
2016年  NHK-BSプレミアム『雲霧仁左衛門』家臣役/STUNT

◆舞台◆
2016年  大阪松竹座『浅野ゆう子座長 ねずみ小僧捕物帖』蔵人の家臣青山・同心役

◆パチンコ◆
2019年  『CR暴れん坊将軍』手代 役
2016年  『CR暴れん坊将軍』鬼の隼人役

◆イベント◆
2019年  松竹『忍者プロジェクト』アクションクルー

◆WEB◆
2019年  『BLACK FOX AGE OF THE NINJA』アクションクルー

◆CM◆
2019年  松竹『HEP FIVE』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。