岸本康太

タレントプロフィール

  • 名前:岸本康太 (きしもとこうた)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月28日
  • 血液型:O型
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:177cm
  • 体重:70kg
  • スリーサイズ:B88cm / W77cm / H88cm
  • 頭囲:56cm
  • 靴のサイズ:27cm
  • 服のサイズ:XL
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 普通自動二輪(中型) / スキューバダイビングCカード
  • 趣味・特技:球技全般
  • 特技(絞り込み対象):
    スキューバダイビング 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2021年  東宝『劇場版「奥様は、取り扱い注意」』アクションクルー
2021年  ワーナー・ブラザース『太陽は動かない』(監督 羽住英一郎)アクションクルー
2020年  KADOKAWA『望み』(監督 堤幸彦)アクションクルー
2020年  ワーナー・ブラザース『ぐらんぶる』(監督 英勉)アクションクルー
2018年  東映『パンク侍、斬られて候』(監督 石井岳龍)腹ふり衆 役/アクションクルー
2017年  東宝『関ヶ原』(監督 原田眞人)アクションクルー
2016年  松竹/日活『真田十勇士』(監督 堤幸彦)アクションクルー
2012年  東宝『劇場版 SPEC~天~』(監督 堤幸彦)部下 役
2011年  東宝『WILD7』(監督 羽住英一郎)強盗犯F 役
2011年  東映『探偵はBARにいる』(監督 橋本一)B系 役

◆TV◆
2021年  NTV『ハコヅメ~たたかう!交番女子~』警官 役/アクションクルー
2021年  TBS『リコカツ』アクションクルー
2021年  WOWOW『文豪少年! ~ジャニーズJr.で名作を読み解いた~』アクションクルー
2021年  EX『相棒 season19 第19話』SP 役
2021年  NHK『大河ドラマ「青天を衝け」』アクションクルー
2020年  TX『記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~』アクションクルー
2020年  NTV『美食探偵 明智五郎』アクションクルー
2020年  WOWOW『太陽は動かない-THE ECLIPSE-』アクションクルー
2020年  NHK『大河ドラマ「麒麟がくる」』アクションクルー
2020年  CX『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』アクションクルー
2020年  MBS・TBS系『映像研には手を出すな!』アクションクルー
2019年  CX『全力脱力タイムズ』アクションクルー
2018年  NHK-BSプレミアム『スペシャルドラマ「荒神」』砦の上官 役
2018年  NTV『トドメの接吻』吹替え
2016年  NHK『NHKスペシャル 未解決事件file.05 ロッキード事件』アクションクルー
2016年  NTV『刑事バレリーノ』ウェイター 役
2015年  TBS『ヤメゴク 1話』極龍会ヤクザ 役
2014年  TBS/WOWOW『MOZU』アクションクルー

◆WEB◆
2021年  NETFLIX『彼女』アクションクルー
2021年  Paravi『SPECサーガ黎明編「Knockin’on 冷泉’s SPEC Door」』アクションクルー
2018年  Paravi 『Specサーガ完結編「SICK'S恕乃妙」~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~』吹替え/通行人 役
2017年  Amazonプライムビデオ『カリギュラ 自作自演やらせドッキリ ロバート秋山編』吹替え

◆CM◆
2017年  日清『日清焼そばUFO「エクストリーム!ヤキソボーイ篇」』吹替え
2017年  CAPCOM『モンスターハンターダブルクロス』ゴアマガラ 役
2017年  コーセーコスメポート『ソフティモLACHESCA』アクションクルー

◆舞台◆
2021年  南座『九月南座超歌舞伎』(脚本 松岡亮・演出・振付 藤間勘十郎)アンサンブル
2021年  明治座他『魔界転生』(演出 堤幸彦)アンサンブル
2019年  千葉県南総文化ホール他『里見八犬伝』(脚本 鈴木哲也・演出 深作健太)アンサンブル
2019年  南座『南座新開場記念 八月南座超歌舞伎』(脚本 松岡亮・演出・振付 藤間勘十郎)アンサンブル
2019年  博多座『博多座開場20周年記念 島津亜矢 特別公演 第1部おりょう-龍馬の愛した女-』(脚本 池田政之・演出 市川正)アンサンブル
2019年  南座『南座新開場記念 新作歌舞伎 NARUTO-ナルト-』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2018年  新橋演舞場/御園座『滝沢歌舞伎2018(主演 滝沢秀明)』(演出 ジャニー喜多川)アンサンブル
2018年  新橋演舞場『新作歌舞伎 NARUTO-ナルト-』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2018年  博多座他『日本テレビ開局65年記念舞台 魔界転生』(脚本 マキノノゾミ・演出 堤幸彦)アンサンブル
2017年  文京シビックホール他『里見八犬伝』(脚本 鈴木哲也・演出 深作健太)アンサンブル
2016年  新国立劇場他『真田十勇士』(脚本 マキノノゾミ・演出 堤幸彦)アンサンブル
2015年  新橋演舞場『歌舞伎NEXT 阿弖流為』(作 中島かずき・演出 いのうえひでのり)アンサンブル
2015年  新歌舞伎座『新・水滸伝』(脚本・演出 横内謙介)アンサンブル
2015年  新橋演舞場『滝沢歌舞伎10th Anniversary(主演 滝沢秀明)』(演出 ジャニー喜多川)アンサンブル

◆コンサート◆
2017年  東武動物公園『ももいろクローバーZ 子供祭2017』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。