新田健太 にったけんた/

タレントプロフィール

  • 名前:新田健太 (にったけんた)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:8月22日
  • 出身地:大阪府
  • 身長:176.5cm
  • スリーサイズ:B91cm / W78cm / H95cm
  • 頭囲:58cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 資格・免許:普通免許 / 剣道4段
  • 趣味・特技:剣道 / 短距離走
  • 特技(絞り込み対象):
    剣道 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2015年  松竹『天空の蜂』(監督 堤幸彦)アクションクルー
2015年  角川映画『Zアイランド』(監督・脚本 品川ヒロシ)ゾンビ役
2014年  キングレコード『ヌイグルマーZ』(監督 井口昇)ボーイ役
2013年  東映『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』(監督 橋本一)佐山の配下役
2012年  東宝『劇場版 SPEC〜天〜』(監督 堤幸彦)部下役
2011年  松竹『さや侍』(監督 松本人志)同心役

◆TV◆
2019年  NHK『デジタル・タトゥー』杉野健吾役
2017年  TX『三匹のおっさん 35話』若い男役
2016年  NHK『木曜時代劇 鼠、江戸を疾る2 3話』刺客役
2016年  NHK『連続テレビ小説 とと姉ちゃん 第 61・62 回』男性客役
2016年  EX『動物戦隊ジュウオウジャー  16 話』トオル役
2015年  TX『三匹のおっさん2 1話』銭谷役
2015年  TBS『ヤメゴク』浅間組組員役
2015年  NTV『HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜』鬼邪高校メンバー役
2014年  WOWOW『MOZU season2 2話』看守役
2014年  EX『烈車戦隊トッキュウジャー』サラリーマン役
2014年  EX『仮面ライダードライブ』部下役
2013年  EX『スペシャルドラマ 味いちもんめ』スタッフ役
2013年  TBS『SPEC~零~』SIT隊役
2012年  NTV『ダーティ・ママ! 1話』コンビニ強盗犯役
2012年  TBS『クロヒョウ2龍が如く~阿修羅編~』阿修羅メンバー役
2012年  TBS『SPEC〜翔〜』部下役
2011年  ANB『悪党 8話』白衣の刺客役
2011~2012年  TVK ほか『戦国★男士』レギュラー 白河義親役
2010年  TBS『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜 1話』SAT役

◆舞台◆
2019年  シアター1010他『幽☆遊☆白書』(脚本・演出 御笠ノ忠次)剛鬼役/アクションアシスタント
2019年  シアター1010『演劇ユニット【爆走おとな小学生】第十二回全校集会 勇者セイヤンの物語(仮)』(脚本・演出 加藤光大)兵士3役/アクションアシスタント
2019年  こくみん共済coopホール/スペース・ゼロ『演劇ユニット【爆走おとな小学生】第十三回全校集会 勇者セイヤンの物語(真)』(脚本・演出 加藤光大)8面のボス役/アクションアシスタント
2018年  赤坂ACTシアターほか『TEAM NACS第16回公演「PARAMUSHIR~信じ続けた士魂の旗を掲げて」』(原案・演出 森崎博之)出演
2018年  日生劇場ほか『シラノ・ド・ベルジュラック』(演出 鈴木裕美)アンサンブル
2018年  新宿御苑サンモールスタジオ『UZR 第2回本公演「雨宿りにコーヒーを」』(作・演出 ウチクリ内倉)出演
2018年  シアター1010『SaGa THE STAGE~七英雄の帰還~』(演出 佐藤アツヒロ)ソウジ役
2018年  天王洲銀河劇場『鉄コン筋クリート』(演出 松崎史也・脚本 畑雅文)虎役
2017年  シアターGロッソ他『ミュージカル「忍たま乱太郎」第 8 弾 がんばれ五年生!技あり、術あり、初忍務!!』(脚本 阪口和久・演出 菅野臣太朗)蜉蝣役
2017年  CBGK シブゲキ!!『龍よ、狼と踊れ~ Dragon,Dance with Wolves〜』(脚本・演出 松崎史也)原田佐之助役
2017年  CBGKシブゲキ!!『人狼 TLPT×新選組~壬生村の狼 赤誠の巻』(脚本・演出 松崎史也)原田佐之助役
2017年  座・高円寺2『ザ・オールドボーイズ』(脚本・演出 A・ロックマン)白井役
2017年  新宿村LIVE『「リトルマン・メイト」~愛はソーラン、ニシンから守れ~』(演出 中野裕理)ニー・デ・ヤーレン役
2017年  全労済ホール/スペース・ゼロ『人狼TLPT×新選組外伝~払暁の狼~』(脚本・演出 松崎史也)原田佐之助役
2017年  シアターブラッツ『O-keyプロデュース~season8~ 逆鱗ディストラクション』(脚本・演出 坂田鉄平)陣之介役
2017年  シアター・バビロン『GRASP produce vol.11 UZR-ウズラ-第一回本公演「えきものがたり」』(作・演出 ウチクリ内倉)谷口蘭丸役
2016年  劇場MOMO『O-keyプロデュース~season4~ 純情スペクタクル』(脚本・演出 坂田鉄平)冬彦役
2016年  シアター1010『GRASP produce vol.4 龍狼伝 第二章』(脚本・菅野臣太朗 演出・キムラ真)許褚役
2016年  シアターブラッツ『O-keyプロデュース~season5~ 色即是空サイキック』(脚本・演出 坂田鉄平)是枝役
2016年  シアターグリーン BOX in BOX THEATER『Askプロデュース vol.16 キャンプファイアー』(脚本・演出 鄭 光誠)山田一樹役
2016年  シアターGロッソ『インフェルノ』(脚本・高殿円 演出・西森英行)アンク役
2016年  上野ストアハウス『エンテナ PLAY UNION 第四回公演 『あなたと私、月の舟』内「我が青春の高校生クイズ」』(脚本・演出 IKKAN)主演 小茂田立彦役
2015年  博品館劇場『GRASP produce vol. 1 龍狼伝』(脚本・演出 まつだ壱岱)許褚役
2015年  あうるすぽっと『Kitty presents vol.2 Little Fandango』(作・演出 西田大輔)ジーニー役
2015年  シアター1010『刻め、我ガ肌ニ君ノ息吹ヲ』(脚本・演出 まつだ壱岱)虻役
2015年  中野スタジオあくとれ『絶望エクスチェンジ』(脚本・演出 坂田鉄平)恒平役
2015年~2016年  全労済ホール/スペース・ゼロ他『RE-INCARNATION RE-SOLVE』(脚本・演出 西田大輔)張郃役
2014年  シアターGロッソ『メサイアー白銀の章ー』(脚本・毛利亘宏 演出・御笠ノ忠次)岸谷利也役
2014年  サンシャイン劇場『REVELATION GARDEN-スパルタクスの反乱』(作・演出 西田大輔)バルバロイ役
2014年  サンシャイン劇場『メサイアー紫微ノ章―』(脚本・毛利亘宏 演出・御笠ノ忠次)岸谷利也役
2014年  CBGKシブゲキ!『人狼 TLPT×新撰組~壬生村の狼 至誠の巻~』(演出 松崎史也)原田左之助役
2014年  新宿村LIVE『鬼斬』(脚本・麻草郁 演出・まつだ壱岱)モモタロウ役
2014年  東京ドームシティホール他『戦国BASARA4』(構成・演出・振付 西田大輔)大谷吉継役
2013年  六行会ホール『D'TOT 5th act FROG-新撰組寄留-』(作・宮城陽亮 演出・菅野臣太朗)吉田念麿役
2013年  池袋シアターグリーンBIG TREE THEATER『ASSH-DX VOL.3「危機乃介御免」』(原案 大友克洋、脚本・演出 まつだ壱岱)丸橋忠也役
2013年  シアターKASSAI『演劇ユニットMOSH ショコレ05 「理由なき反抗」』(演出 まつだ壱岱)出演
2013年  吉祥寺シアター『人狼 TLPT×新撰組~壬生村の狼』(演出 松崎史也)原田左之助役
2013年  シアターブラッツ『ミュージカル「 忍者じゃじゃ丸くん」』(脚本・演出 吉谷光太郎)カクタン役
2013年  吉祥寺シアター『タンバリンプロデューサーズ「鬼切丸」』(脚本・演出 まつだ壱岱)大獄丸役
2013年  全労済ホール/スペース・ゼロ『異聞天狼伝~會津新撰組残党紀~』(脚本 吉谷光太郎・演出 伊勢直弘)石田十一郎役
2013年  六行会ホール『タンバリンプロデューサーズ「のぶニャがの野望」』(作・演出 まつだ壱岱)柴田キャッツ家役
2012年  赤坂 ACTシアター他『TEAM NACS ニッポン公演 WARRIOR~唄い続ける侍ロマン』(脚本 宇田学・演出 森崎博之)アンサンブル
2012年  ZEPP DIVERCITY TOKYO『TIGER&BUNNY THE LIVE』(アクティングクリエイター 金田治)バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役
2012年~  東京ドームシティホール『戦国BASARA3~瀬戸内響嵐~』(演出 西田大輔)大谷吉継役
2012年~  池袋シアターグリーン他『人狼TLPT』(演出 まつだ壱岱)ネイサン役
2011年  全労済ホール/スペース・ゼロ『新宿バックストリート』(演出 宇治川まさなり)滝沢健一役
2010年  品川ステラボール『JAE Super Entertainment Live 白鎧亜-HAKUGAIA-』(総合演出 金田治)魔界戦士役

◆CD◆
2018年  PKPエンタテイメント『オーディオドラマ ESCAPE&CHASE』出演
2017年  PKPエンタテイメント『オーディオドラマ トラフィック・チューン』出演

◆Vシネマ◆
2011年  東映『仮面ライダーW RETURNS』アクセル ノブ役

◆CM◆
2014年  千葉銀行『千葉銀行CM』行員役

◆PV◆
2014年  中島美嘉×加藤ミリヤ『Fighter』出演
2011年  AKB48『フライングゲット』赤べこ48

◆イベント◆
2018年  舞浜アンフィシアター『忍術学園 学園祭 2018』蜉蝣役
2017年  舞浜アンフィシアター『忍術学園 学園祭 2017』蜉蝣役
2017年  全労済ホール/スペース・ゼロ『バカどれ!』
2014年  大阪城ホール『MBS ANIME FES.2014 TIGER & BUNNYパート』バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役
2013年  幕張メッセイベントホール『TIGER & BUNNY The Rising SUPER PRELUDE』バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役
2013年  舞浜アンフィシアター『サンライズフェスティバル星彩TIGER & BUNNYスペシャル上映会&トークショー』トークゲスト
2011年  神奈川県民ホール『TIGER & BUNNY HERO AWARD2011』バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。