新田健太

タレントプロフィール

  • 名前:新田健太 (にったけんた)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:8月22日
  • 出身地:大阪府
  • 身長:176.5cm
  • スリーサイズ:B91cm / W78cm / H95cm
  • 頭囲:58cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 資格・免許:普通免許 / 剣道4段
  • 趣味・特技:剣道 / 短距離走
  • 特技(絞り込み対象):
    剣道 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2015年  松竹『天空の蜂』アクションクルー
2015年  角川映画『Zアイランド』ゾンビ役
2014年  キングレコード『ヌイグルマーZ』ボーイ役
2013年  東映『探偵はBARにいる2』佐山の配下役
2012年  東宝『SPEC~翔~』部下役
2011年  松竹『さや侍』(監督 松本人志)同心役

◆TV◆
2017年  TX『三匹のおっさん35話』若い男役
2016年  NHK『木曜時代劇 鼠、江戸を疾る2』3話 刺客役
2016年  NHK『連続テレビ小説 とと姉ちゃん』第 61・62 回 男性客役
2016年  EX『動物戦隊ジュウオウジャー』 16 話 トオル役
2015年  TX『三匹のおっさん2』1話 銭谷役
2015年  TBS『ヤメゴク』浅間組組員役
2015年  NTV『HiGH&LOW』鬼邪高校メンバー役
2014年  EX『烈車戦隊トッキュウジャー』サラリーマン役
2014年  EX『仮面ライダードライブ』部下役
2013年  EX『スペシャルドラマ 味いちもんめ』スタッフ役
2013年  TBS『SPEC~零~』SIT 隊役
2012年  NTV『ダーティ・ママ!』1話 コンビニ強盗犯役
2012年  TBS『クロヒョウ2龍が如く~阿修羅編~』阿修羅メンバー役
2011年  ANB『悪党』8 話 白衣の刺客役
2011~2012年  TVK ほか『戦国★男士』レギュラー 白河義親役
2010年  TBS『SPEC』1話 SAT役

◆舞台◆
2019年  シアター1010他『幽☆遊☆白書』剛鬼役/アクションアシスタント
2019年  シアター1010『勇者セイヤンの物語(仮)』兵士3役/アクションアシスタント
2019年  全労災ホール/スペース・ゼロ『勇者セイヤンの物語(真)』8面のボス役/アクションアシスタント
2018年  赤坂 ACT シアターほか『TEAM NACS「PARAMUSHIR」』出演
2018年  日生劇場ほか『シラノ・ド・ベルジュラック』アンサンブル
2018年  サンモールスタジオ『UZR 第 2 回本公演「雨宿りにコーヒーを」』出演
2018年  シアター1010『SaGa THE STAGE~七英雄の帰還~」ソウジ役
2018年  天王洲銀河劇場『鉄コン筋クリート』虎役
2017年  シアターGロッソ他『ミュージカル「忍たま乱太郎 第 8 弾」』蜉蝣役
2017年  CBGK シブゲキ!『龍よ、狼と踊れ』原田佐之助役
2017年  CBGK シブゲキ!『人狼TLPT×新選組』原田佐之助役
2017年  座・高円寺2『ザ・オールドボーイズ』白井役
2017年  新宿村LIVE『リトルマン・メイト』ニー・デ・ヤーレン役
2017年  スペース・ゼロ『人狼TLPT×新選組外伝~払暁の狼~』原田佐之助役
2017年  シアターブラッツ『逆隣ディストラクション』陣之介役
2017年  シアター・バビロン『えきものがたり』谷口蘭丸役
2016年  劇場MOMO『純情スペクタクル』冬彦役
2016年  シアター1010『龍狼伝 第二章』許褚役
2016年  シアターブラッツ『色即是空サイキック』是枝役
2016年  池袋 BOX in BOX『キャンプファイヤー』山田一樹役
2016年  シアターGロッソ『インフェルノ』アンク役
2016年  上野ストアハウス『あなたと私、月の舟「我が青春の高校生クイズ」』主演 小茂田立彦役
2015年  博品館『龍狼伝』許褚役
2015年  あうるすぽっと『Little Fandango』ジーニー役
2015年  シアター1010『刻め我ガ肌ニ君ノ息吹ヲ』虻役
2015年  中野スタジオあくとれ『絶望エクスチェンジ』恒平役
2015年~2016年  スペースゼロ他『RE-INCARNATION RE-SOLVE』張郃役
2014年  シアターGロッソ『メサイアー白銀の章ー』岸谷利也役
2014年  サンシャイン劇場『REVELATION GARDEN-スパルタクスの反乱」バルバロイ役
2014年  サンシャイン劇場『メサイアー紫微ノ章―」岸谷利也役
2014年  CBGKシブゲキ!『人狼 TLPT×新撰組~壬生村の狼 至誠の巻~』原田左之助役
2014年  新宿村 LIVE『鬼斬丸』モモタロウ役
2014年  東京ドームシティホール『戦国BASARA4』大谷吉継役
2013年  六行会ホール『FROG―新撰組寄留―』吉田念麿役
2013年  池袋シアターグリーン『ASSH-DX VOL.3「危機乃介御免』丸橋忠也役
2013年  シアターKASSAI『演劇ユニット MOSH 05 理由なき反抗』出演
2013年  吉祥寺シアター『人狼 TLPT×新撰組~壬生村の狼』原田左之助役
2013年  シアターブラッツ『ミュージカル「 忍者じゃじゃ丸くん」』カクタン役
2013年  吉祥寺シアター『鬼切丸』大獄丸役
2013年  スペース・ゼロ『異聞天狼伝』石田十一郎役
2013年  六行会ホール『のぶニャがの野望』柴田キャッツ家役
2012年  赤坂 ACTシアター他『TEAM NACS ニッポン公演 WARRIOR~唄い続ける侍ロマン」アンサンブル
2012年  ZEPP TOKYO『TIGER&BUNNY THE LIVE』バーナビー役
2012年~  東京ドームシティホール『戦国BASARA3~瀬戸内響嵐~』大谷吉継役
2012年~  池袋シアターグリーン他『人狼』ネイサン役
2011年  『新宿バックストリート』(演出 宇治川まさなり)滝沢健一役
2010年  ステラボールスペースゼロ『白鎧亜』魔界戦士役

◆CD◆
2018年  PKPエンタテイメント『オーディオドラマ ESCAPE&CHASE』出演
2017年  PKPエンタテイメント『オーディオドラマ トラフィック・チューン』出演

◆Vシネマ◆
2011年  東映『仮面ライダーW RETURNS』アクセル ノブ役

◆CM◆
2014年  千葉銀行『千葉銀行CM』行員役

◆PV◆
2014年  中島美嘉×加藤ミリヤ『Fighte』出演
2011年  AKB48『フライングゲット』赤べこ48

◆イベント◆
2018年  舞浜アンフィシアター『忍術学園 学園祭 2018』蜉蝣役
2017年  舞浜アンフィシアター『忍術学園 学園祭 2017』蜉蝣役
2017年  スペース・ゼロ『バカどれ!』
2014年  大阪城ホール『MBS ANIME FES.2014 TIGER&BUNNYパート』バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役
2013年  幕張メッセイベントホール『TIGER&BUNNY The Rising SUPER PRELUDE』バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役
2013年  舞浜アンフィシアター『サンライズフェスティバル星彩TIGER&BUNNYスペシャル上映会&トークショー』トークゲスト
2011年  神奈川県民ホール『TIGER&BUNNY HERO AWARD2011』バーナビー・ブルックスJr.(ヒーロー)役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。