佐藤賢一 さとうけんいち/

タレントプロフィール

  • 名前:佐藤賢一 (さとうけんいち)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:4月15日
  • 血液型:O型
  • 出身地:東京都
  • 身長:170cm
  • 体重:68kg
  • スリーサイズ:B98cm / W88cm / H95cm
  • 頭囲:57cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 日本赤十字社水上安全救助員(昭和63年取得)
  • 趣味・特技:水泳
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2017年  東宝『関ヶ原』(監督 原田眞人)アクションクルー
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~』(監督 羽住英一郎)自衛隊員 役
2016年  東映『仮面ライダー1号』(監督 金田治)バッファル怪人 役
2015年  東宝『暗殺教室』(監督 羽住英一郎)特殊部隊隊員 役
2014年  キングレコード『ヌイグルマーZ』(監督 井口昇)ゾンビ 役
2013年  東映『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』(監督 橋本一)吹替え

◆TV◆
2018年  NHK-BSプレミアム『スペシャルドラマ「荒神」』砦の副官 役
2018年  CX『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~ 最終話』警察官僚 役
2014年  WOWOW『MOZU』私服公安 役
2014年  EX『遺留捜査SP2』SIT 役
2013年  CX『金曜プレステージ「黒の滑走路3」』壇 役
2012年  TBS/WOWOW『ダブルフェイス』刑事 役
2012年  CX『松本清張歿後20年特別企画「市長死す」』吹替え

◆WEB◆
2018年  Amazonプライム『有吉弘行の脱ぬるま湯大作戦 シーズン1~火薬と遊園地~』アクションクルー

◆CM◆
2014年  SEGA『SEGA ヒーローバンク』コック 役
2010年  『お好み焼き 道とん堀』ヒーロー 役

◆舞台◆
2019年  よみうり大手町ホール他『The Blank!~近松門左衛門 空白の十年~』(脚本・演出 鈴木勝秀)アンサンブル
2019年  EXシアター六本木『暁のヨナ~烽火の祈り編~』(脚本 早川康介・演出 大関真)アンサンブル
2019年  京都劇場他『桃山ビート・トライブ~再び傾かん~』(脚本 金沢知樹・演出 大関真)アンサンブル
2018年  紀伊國屋ホール『新・幕末純情伝 FAKE NEWS』(作 つかこうへい・演出 河毛俊作)浪士 役
2018年  EXシアター六本木『暁のヨナ~緋色の宿命編~』(脚本 早川康介・演出 大関真)アンサンブル
2017年  EXシアター六本木『もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ~桃山ビート・トライブ~』(脚本 金沢知樹・演出 大関真)アンサンブル
2016年  赤坂ACTシアター他『ミュージカル「バイオハザード~ヴォイス・オブ・ガイア~」』(脚本・演出 G2)アンサンブル
2016年  EXシアター六本木『もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ 剣豪将軍義輝~戦国に輝く清爽の星~』(脚本 鈴木哲也・演出 斎藤栄作)アンサンブル
2015年  日生劇場『なにわ侍団五郎一座』(脚本 池田政之・演出 北村文典)アンサンブル
2015年  EXシアター六本木『幻の城~戦国の美しき狂気~』(脚本 鈴木哲也・演出 大関真)アンサンブル
2015年  新歌舞伎座『新・水滸伝』(脚本・演出 横内謙介)アンサンブル
2014年  EXシアター六本木『マルガリータ~戦国の天使たち~』(脚本・演出 堀江慶)アンサンブル

◆PV◆
2010年  KAT-TUN『NO MORE PAIИ』アクションクルー

◆ゲーム◆
2014~2017年  バンダイ『仮面ライダーガンバライジングシリーズ』モーションプレイヤー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。