辻本一樹

タレントプロフィール

  • 名前:辻本一樹 (つじもとかずき)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月22日
  • 身長:170cm
  • 体重:65kg
  • スリーサイズ:B98cm / W78cm / H93cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪中型 / スキューバーダイビング / 書道三段 / JAE養成部 時代殺陣 講師
  • 趣味・特技:アクション全般( ロープスタント ) / 時代・現代劇殺陣 / ホーススタント
  • 特技(絞り込み対象):
    スキューバダイビング 乗馬 自動車免許 自動二輪免許
  • ウェブサイト・SNS:

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2018年  GAGA『マンハント Man Hunt』アクションクルー
2016年  『忍者狩り』(監督 千葉誠治)準主役 密通役 海外版有り
2015年  『劇場版忍者じゃじゃ丸くん』 (監督 柴田愛之助)ジョセフ雷役
2012年  『NEO喧嘩 の花道』(監督 石川均)アクション監督 & 出演
2010年  『ハード・リベンジ、ミリー2』( 監督 辻本貴則 ) 準主演 イッキ役
2009年  『妖刀射程』(押井 守 監修:斬~KILL、 監督 田原 実 )準主演
2009年  『真一文字 拳』( 監督 増本庄一郎 )準主演 パイ・チャン・ティエン役
2007年  『女立喰師列伝~バーボンのミキ』( 監督 辻本貴則 )フランコ役
2005年  『戦国自衛隊1549』( 監督 手塚昌明 )谷口二尉役
2003年  『THE LAST SAMURAI』( 監督 E・ズーウィック)スタントライダー   

◆TV◆
2019年  CX『ルパンの娘 1話』護衛役
2018年  NHK『そろばん侍・風の市兵衛』夏長役
2018年  CX絶対零度 未然犯罪潜入捜査迫田役
2017年  EX『古館一郎トーキングヒストリー忠臣蔵』大高源吾役
2017年  EX『古館一郎トーキングヒストリー忠臣蔵』明智秀満役
2018年  NHK『土曜時代劇 そろばん侍・風の市兵衛』第6話 夏長役 
2017年  EX『古舘一郎 トーキング ヒストリー 本能寺』明智秀満役
2017年  EX『古舘一郎 トーキング ヒストリー 忠臣蔵』大高源吾役
2014年  CX『警部補 佐々木丈太郎7』(監督 伊藤寿浩)白井役&擬斗
2013年  CX『黒い滑走路 Vol.3』(監督 伊藤寿浩)グエン チェン役
2013年  NHKーBS『時代劇 酔いどれ小籐次』初回 馬渕権平役
2013年  NHK『大河ドラマ 八重の桜』第42回 相原ナヲブ役
2012年  NHK-BS『日曜時代劇 塚原ト伝』3話、6話 メインゲスト 円珍役

◆舞台◆
2016年  中野スタジオあくとれ『トップバナナ 第2回定期公演』(演出 祷あきら)主役
2014年  ワーサルシアター『JAE 第12回公演 熱海殺人事件・売春捜査官』熊田刑事役  
2012年  シアターグリーン『紅 峠』(演出 深作健太)準主役 左内役 

◆Web他◆
2016年  JAE製作『華麗なる追跡 Vol.1、2、3』(監督 金田治)主役
2012年  ニコニコ動画『ニコ動探偵グレイト』AC監督&出演

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。