辻本一樹 つじもとかずき/

タレントプロフィール

  • 名前:辻本一樹 (つじもとかずき)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月22日
  • 身長:170cm
  • 体重:65kg
  • スリーサイズ:B98cm / W78cm / H93cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪中型 / スキューバーダイビング / 書道三段 / JAE養成部 時代殺陣 講師
  • 趣味・特技:アクション全般( ロープスタント ) / 時代・現代劇殺陣 / ホーススタント
  • 特技(絞り込み対象):
    スキューバダイビング 乗馬 自動車免許 自動二輪免許
  • ウェブサイト・SNS:

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2018年  GAGA『マンハント ManHunt』(監督 ジョン・ウー)アクションクルー
2016年  松竹『忍者狩り』(監督 千葉誠治)準主役 密通役
2009年  ジョリー・ロジャー『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』(監督 辻本貴則) 準主演 イッキ役
2008年  デイズ『斬~KILL』(総監修 押井 守・監督 田原 実 )内『妖刀射程』準主演 イワクラ役
2009年  エースデュース『真一文字 拳』(監督 増本庄一郎)準主演 パイ・チャン・ティエン役
2007年  渋谷シネクイント・デイズ『真・女立喰師列伝~荒野の弐挺拳銃 バーボンのミキ』(監督 辻本貴則)フランコ署長役
2005年  東宝『戦国自衛隊1549』(監督 手塚昌明)谷口二尉役
2003年  ワーナー・ブラザース『THE LAST SAMURAI』( 監督 エドワード・ズーウィック)スタントライダー   

◆TV◆
2020年  TX『月曜プレミア8 十津川警部の事件簿~危険な資金』(監督 伊藤寿浩)出演
2019年  CX『ルパンの娘 1話』護衛役
2018年  NHK『土曜時代劇 そろばん侍 風の市兵衛 第6話』夏長役
2018年  CX『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』迫田役
2017年  EX『古舘一郎 トーキング ヒストリー 本能寺』明智秀満役
2017年  EX『古舘一郎 トーキング ヒストリー 忠臣蔵』大高源吾役
2014年  CX『警部補 佐々木丈太郎7』(監督 伊藤寿浩)白井役&技斗
2013年  CX『黒い滑走路3』(監督 伊藤寿浩)グエン チェン役
2013年  NHKーBSプレミアム『時代劇 酔いどれ小籐次 初回』馬渕権平役
2013年  NHK『大河ドラマ 八重の桜 第42回』相原ナヲブ役
2012年  NHK『日曜時代劇 塚原ト伝 3話、6話』 メインゲスト 円珍役

◆舞台◆
2016年  中野スタジオあくとれ『TOP BANANA第2回公演「てめぇ~か!!この野郎」』(脚本・演出 いのりあきら)主役
2015年  ワーサルシアター八幡山劇場『JAE 第13回プロデュース公演 「Family Ties」』(作・演出 西本良治郎)初老の会社員他
2014年  ワーサルシアター八幡山劇場『JAE 第12回プロデュース公演 「熱海殺人事件・売春捜査官」』(演出 西本良治郎)熊田刑事役
2011年  萬劇場『JAE 第11回プロデュース公演 「Wipe Out-破壊-」』(原案・脚色・演出 西本良治郎)孫衛門役
2010年  シアターグリーンBIG TREE THEATER『JSJ project「紅峠」』(演出 深作健太)準主役 左内役
2010年  スペース107新宿『JAE 第10回プロデュース公演 「残侠-ZANKYO-」』(原案・演出 西本良治郎)神沼 譲役  

◆Web◆
2016年  JAE『華麗なる追跡 1、2、3』(監督 金田治)主役
2012年  ニコニコ動画『動画探偵ぐれいと・すぺしゃる ニコニコ連続殺人事件』アクション監督&出演

◆その他◆
2013年  オールインエンタテイメント『オリジナルビデオ「新・喧嘩の花道」』(監督 石川均)アクション監督 & 出演

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。