宮川佳寿姫

タレントプロフィール

  • 名前:宮川佳寿姫 (みやがわかづき)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:11月14日
  • 血液型:O型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:153cm
  • 頭囲:55cm
  • 靴のサイズ:23cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車 / スキューバーダイビング・SIAスキー教師ステージ1
  • 趣味・特技:スキー / 水泳 / 球技 / 乗馬
  • 特技(絞り込み対象):
    スキューバダイビング 乗馬 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2008年  東映『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』おばちゃん役
1987年  松竹映画『瀬戸内少年野球団 青春篇・最後の楽園』ダンサー役

◆TV◆
2018年  NHK『大河ドラマ「西郷どん」13話』御末役
2016年  NHK『NHKスペシャル 私を襲った津波~その時何が起こったか~』被災者役(津波に飲込まれる人)
2012年  NHK『ためしてガッテン』主婦役
2006年  CX『チェケラッチョ in TOKYO 8話』結婚相談役
2003年  NTV『危機一髪!SOS!!』お婆さん役
2000年  TBS『QIZU 7話』吹替え
2000年  CX『ショカツ 11話』主婦役
2000年  NHK『ドラマDモード「深く潜れ」』吹替え
2000年  ANB『はみだし刑事 情熱系 11話』クレープ屋店員役
1998年  CX『木曜スペシャル「最後のメッセージ」』浅井えり子役

◆WEB◆
2005年  GYAO『ハルキWEBシネマ』お母さん役

◆CM◆
2003年  『ケーズデンキ』カンフー使い手役

◆舞台◆
2001年  サンリオピューロランド『プリンとダニエルの天使を救え』天使リリー役
2001年  能楽堂『天守物語』侍女役
2000年  東京グローブ座『JAC第4回プロデュース公演「TOKYO2050」』高畑ケイシ役
1999年  東京グローブ座『JAC第3回プロデュース公演「HIJIKATA」』芸者役
1998年  東京芸術劇場『JAC第2回プロデュース公演「NOBUNAGA」』OL役
1997年  原宿ラパン エ アロ『IMPROVISATION』
1996年  博品館劇場『郡司企画 ぎゃんぐ1996』ベアー役

◆PV◆
2006年  『グループ魂「嫁とロック」』嫁役
2000年  NTV映像センター『外務省テロ対策 意識啓発ビデオ「ターゲットになる人」』

◆ゲーム◆
2003年  ACTIVISION『天誅』モーションプレイヤー
2003年  TAITO『武刃街』ヨーファー役

◆媒体◆
『アテニア化粧品 パンフレットスチール』

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。