宮川佳寿姫

タレントプロフィール

  • 名前:宮川佳寿姫 (みやがわかづき)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:11月14日
  • 血液型:O型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:153cm
  • 頭囲:55cm
  • 靴のサイズ:23cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車 / スキューバーダイビング・SIAスキー教師ステージ1
  • 趣味・特技:スキー / 水泳 / 球技 / 乗馬
  • 特技(絞り込み対象):
    スキューバダイビング 乗馬 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2008年  東映『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(監督 金田治)おばちゃん 役
1987年  日本ヘラルド映画『瀬戸内少年野球団・青春篇 最後の楽園』(監督 三村晴彦)ダンサー 役

◆TV◆
2019年  EX『仮面ライダージオウ 23話』おばさん 役
2018年  NHK『大河ドラマ「西郷どん」13話』御末 役
2016年  NHK『NHKスペシャル 私を襲った津波~その時何が起こったか~』被災者 役(津波に飲込まれる人)
2012年  NHK『ためしてガッテン』主婦 役
2006年  CX『チェケラッチョ in TOKYO 8話』結婚相談 役
2003年  NTV『危機一髪!SOS!!』お婆さん 役
2000年  TBS『QIZU 7話』吹替え
2000年  CX『ショカツ 11話』主婦 役
2000年  NHK『ドラマDモード「深く潜れ」』吹替え
2000年  ANB『はみだし刑事 情熱系 11話』クレープ屋店員 役
1998年  CX『木曜スペシャル「最後のメッセージ」』浅井えり子 役

◆WEB◆
2015年  JAEムービー『華麗なる追跡 TARGET-標的』(監督 金田治)綾乃 役
2005年  GYAO『ハルキWEBシネマ』お母さん 役

◆CM◆
2003年  『ケーズデンキ』カンフー使い手 役

◆舞台◆
2001年  サンリオピューロランドディスカバリーシアター『プリンとダニエルの天使を救え』天使リリー 役
2001年  セルリアンタワー能楽堂『楽劇 天守物語』(演出 野村万之丞)侍女 役
2000年  東京グローブ座『JAC第4回プロデュース公演「TOKYO2050」』(演出 西本良治郎)高畑ケイシ 役
1999年  東京グローブ座『JAC第3回プロデュース公演「HIJIKATA」』(演出 西本良治郎)芸者 役
1998年  東京芸術劇場『JAC第2回プロデュース公演「NOBUNAGA」』(演出 西本良治郎)OL 役
1997年  原宿ラパン エ アロ『IMPROVISATION』出演
1996年  博品館劇場『郡司企画ファミリーミュージカル「GANG」1996』(総指揮 郡司行雄)ベアー 役

◆PV◆
2006年  『グループ魂「嫁とロック」』嫁 役
2000年  NTV映像センター『外務省テロ対策 意識啓発ビデオ「ターゲットになる人」』出演

◆ゲーム◆
2003年  ACTIVISION『天誅』モーションプレイヤー
2003年  TAITO『武刃街』ヨーファー 役

◆媒体◆
『アテニア化粧品 パンフレットスチール』

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。