高橋光 たかはしひかる/

タレントプロフィール

  • 名前:高橋光 (たかはしひかる)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:7月16日
  • 血液型:A型
  • 出身地:滋賀県
  • 身長:170cm
  • 体重:65.5kg
  • スリーサイズ:B93cm / W78cm / H83cm
  • 頭囲:57.5cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 普通自動二輪(中型)
  • 趣味・特技:スケボー / スキー / 漫才 / スポーツ
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2014年  東宝『エイトレンジャー2 (監督:堤幸彦)』アクションアシスタント/吹替え
2014年  キングレコード『ヌイグルマーZ』ゾンビ役
2013年  東宝『SPEC~結~(監督:堤幸彦)』中国兵役/吹替え
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿 (監督:羽住英一郎)』ゴムボート要員役
2011年  東宝『WILD7 (監督:羽住英一郎)』強盗犯役
2011年  松竹『さや侍 (監督:松本人志)』同心役
2011年  角川映画『漫才ギャング (監督:品川ヒロシ)』スカルキッズメンバー役
2009年  角川映画『ドロップ (監督:品川ヒロシ)』鬼兵隊役

◆TV◆
2020年  MBS・TBS系『映像研には手を出すな!』アクションクルー
2019年  EX『Re:フォロワー』暴漢役
2019年  CX『全力脱力タイムズ』アクションクルー
2019年  TX『三匹のおっさん リターンズ 平成ラストの大暴れ&悪党まとめて大成敗SP!』手下役
2017年  TX『三匹のおっさん3』鉄平役
2017年  EX『サヨナラえなりくん』アクション・スタントコーディネーター/男役
2017年  NTV『行列のできる法律相談所』アクション指導
2015年  TBS/WOWOW『スピンオフ MOZU』スキンヘッドの男役
2015年  TBS『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜 1話』若衆役
2015年  NTV『視覚探偵 日暮旅人』自転車の男役
2015年  NTV『ど根性ガエル 4話』ひったくり犯役
2014年  BSプレミアム『小林賢太郎6』手下1役
2012年  TBS『SPEC~翔~』警備警官役/吹替え

◆WEB◆
2018年  Paravi 『Specサーガ完結編 SICK'S恕乃妙~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~』中国人エージェント役/他

◆CM◆
2018年  ミドリ安全『ハイグリップ4代目』吹替え

◆舞台◆
2013~2019年  サンシャイン劇場他『ミュージカル「忍たま乱太郎」第1~9弾』キャプテン達魔鬼役
2019年  全労災ホール/スペース・ゼロ『PANDORA』ビクトリーノ・ルーキー役
2019年  シアターGロッソ『ミュージカル「忍たま乱太郎」第10弾~』アクション・スタントコーディネーター/キャプテン達魔鬼役
2019年  ルミネtheよしもと『幼児・小学生・戦隊ファン向け 夏休み企画 ももたろう』さる役
2018年  ルミネtheよしもと『幼児・小学生・戦隊ファン向け 夏休み企画 ももたろう』さる役
2018年  シアターグリーン『山のバッキャロー!!~富岡製紙場~(前編)』
2017年  CBGKシブゲキ!『龍よ、狼と踊れ』武蔵坊弁慶役
2015年  シアター1010『舞台「十五少年漂流記」』ロック
2013年  日本青年館他『戦国BASARA3 宴』風魔小太郎役
2012年  ZEPP DIVERCITY TOKYO『TIGER & BUNNY THE LIVE』マシュー役/スカイハイ役

◆イベント◆
2018年  幕張メッセ イベントホール『ニコニコ超会議 超歌舞伎 積思花顔競(主演:中村獅童)』アンサンブル

◆コンサート◆
2018年  千葉県・袖ケ浦海浜公園『気志團万博2018~房総爆音爆勝宣言~』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。