高橋光

タレントプロフィール

  • 名前:高橋光 (たかはしひかる)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:7月16日
  • 血液型:A型
  • 出身地:滋賀県
  • 身長:170cm
  • 体重:65.5kg
  • スリーサイズ:B93cm / W78cm / H83cm
  • 頭囲:57.5cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車第一種免許 / 普通自動二輪(中型)
  • 趣味・特技:スケボー / スキー / 漫才 / スポーツ
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2020年  チッチオフィルム『無頼』(監督 井筒和幸)アクションクルー
2020年  KADOKAWA『望み』(監督 堤幸彦)アクションクルー
2020年  東映 『魔進戦隊キラメイジャーエピソードZERO』(監督 山口恭平)アクションクルー
2014年  東宝『エイトレンジャー2』(監督 堤幸彦)アクションアシスタント/吹替え
2014年  キングレコード『ヌイグルマーZ』(監督 井口昇)ゾンビ 役
2013年  東宝『劇場版 SPEC~結~』(監督 堤幸彦)中国兵 役/吹替え
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿』(監督 羽住英一郎)ゴムボート要員 役
2011年  東宝『WILD7』(監督 羽住英一郎)強盗犯 役
2011年  松竹『さや侍』(監督 松本人志)同心 役
2011年  角川映画『漫才ギャング』(監督 品川ヒロシ)スカルキッズメンバー 役
2009年  角川映画『ドロップ』(監督 品川ヒロシ)鬼兵隊 役

◆TV◆
2020年  MBS・TBS系『映像研には手を出すな!』アクションクルー
2019年  TX『三匹のおっさん リターンズ 平成ラストの大暴れ&悪党まとめて大成敗SP!』手下 役
2019年  EX『Re:フォロワー』暴漢 役
2019年  CX『全力脱力タイムズ』アクションクルー
2017年  TX『三匹のおっさん3』鉄平 役
2017年  EX『サヨナラえなりくん』アクション・スタントコーディネーター/男 役
2017年  NTV『行列のできる法律相談所』アクション指導
2015年  TBS/WOWOW『スピンオフ MOZU』スキンヘッドの男 役
2015年  TBS『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜 1話』若衆 役
2015年  NTV『視覚探偵 日暮旅人』自転車の男 役
2015年  NTV『ど根性ガエル 4話』ひったくり犯 役
2014年  NHK-BSプレミアム『小林賢太郎6』手下1 役
2012年  TBS『SPEC~翔~』警備警官 役/吹替え

◆WEB◆
2021年  ZOOM他『菅野臣太朗演劇倶楽部 旗揚げ公演「小劇場へ行こう!!」』出演
2020年  劇団FOCUS『今宵、夜空の片隅で シリーズ』飯田 役
2020年  YouTube『グラブルフェス2020 Day2 スペシャルショー 蒼の軌跡-The Stars of the Sky-』ならず者 役
2018年  Paravi 『Specサーガ完結編「SICK'S恕乃妙」~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~』中国人エージェント 役/他

◆CM◆
2018年  ミドリ安全『ハイグリップ4代目』吹替え

◆舞台◆
2021年  日本青年館ホール『ミュージカル「忍たま乱太郎」第11弾春のファン大感謝祭』(脚本・演出 竹本敏彰)アクション・スタントコーディネーター/キャプテン達魔鬼 役
2020年  シアターGロッソ『ミュージカル「忍たま乱太郎」第11弾 忍たま 恐怖のきもだめし』(脚本・作詞・演出 竹本敏彰)アクション・スタントコーディネーター/キャプテン達魔鬼 役
2019年  シアターGロッソ『ミュージカル「忍たま乱太郎」第10弾~これぞ忍者の大運動会だ~』(脚本・作詞・演出 竹本敏彰)アクション・スタントコーディネーター/キャプテン達魔鬼 役
2013~2019年  サンシャイン劇場他『ミュージカル「忍たま乱太郎」第1~9弾』キャプテン達魔鬼 役
2019年  こくみん共済coopホール/スペース・ゼロ『DisGOONie Presents Vol.6 PANDORA』(脚本・演出 西田大輔)ビクトリーノ・ルーキー 役
2019年  ルミネtheよしもと『幼児・小学生・戦隊ファン向け 夏休み企画 ももたろう』(作・演出 石田明)さる 役
2018年  ルミネtheよしもと『幼児・小学生・戦隊ファン向け 夏休み企画 ももたろう』(作・演出 石田明)さる 役
2018年  シアターグリーンBIG TREE THEATER『Askプロデュースvol.21 山のバッキャロー!!~富岡製紙場~(前編)』(脚本・演出 菅野臣太朗)金庭藤吉 役
2017年  CBGKシブゲキ!!『龍よ、狼と踊れ 〜Dragon,Dance with Wolves〜』(脚本・演出 松崎史也)武蔵坊弁慶 役
2015年  シアター1010『十五少年漂流記』(脚本・演出 きだつよし)ロック 役
2013年  日本青年館他『戦国BASARA3 宴』(構成・演出・振付 西田大輔)風魔小太郎 役
2012年  ZEPP DIVERCITY TOKYO『TIGER & BUNNY THE LIVE』(アクティングクリエイター 金田治)マシュー 役/スカイハイ 役

◆WEB◆
2020年  YouTube『グラブルフェス2020 Day2 スペシャルショー 蒼の軌跡-The Stars of the Sky-』シロウ 役
2020年  『劇団Focus 15th「今宵、夜空の片隅で4~また来ちゃったんですが何か?~」』飯田 役
2020年  『劇団Focus 6th「今宵、夜空の片隅で3~また来ちゃいます?~」』飯田 役
2020年  『劇団Focus 2nd「今宵、夜空の片隅で~また来ちゃいました~」』飯田 役
2020年  『劇団Zooooom!7th「今宵、夜空の片隅で」』飯田 役

◆イベント◆
2018年  幕張メッセ イベントホール『ニコニコ超会議 「超歌舞伎 積思花顔競」(主演 中村獅童)』(脚本 松岡亮・演出・振付 藤間勘十郎)アンサンブル

◆コンサート◆
2018年  千葉県・袖ケ浦海浜公園『気志團万博2018~房総爆音爆勝宣言~』アクションクルー

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。