下園愛弓

タレントプロフィール

  • 名前:下園愛弓 (しもぞのあゆみ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:1月6日
  • 出身地:鹿児島県
  • 身長:158cm
  • 頭囲:57cm
  • 資格・免許:コンピューター利用技術検定3級
  • 趣味・特技:機械体操
  • 特技(絞り込み対象):
    器械体操
  • ウェブサイト・SNS:

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2012年  東宝『エイトレンジャー』ベッキー吹き替え
2010年  東宝『劇場版 TRICK 霊能力者バトルロイヤル』吹き替え
2009年  東宝『20世紀少年』吹き替え
2008年  東映『劇場版 さらば仮面ライダー電王』女山賊役
2007年  東映『劇場版 獣拳戦隊ゲキレンジャー』吹き替え 

◆TV◆
2013年  EX『獣電戦隊キョウリュウジャー』キョウリュウバイオレット役
2013年  MX-TV『ファイヤーレオン』12 話 ハイキックの女性役
2013年  EX『警部補 矢部謙三』25話 信者役
2013年  CX『スターマン』7話 キャンプ場の客役
2012年  ANB『仮面ライダーフォーゼ』若者役
2011年  NHK『BS 時代劇「テンペスト」』仲間由紀恵吹き替え
2010年  携帯『ノースリーブス au 携帯ドラマ』小嶋陽菜吹き替え
2010年  ANB『サラリーマン金太郎2』吹き替え
2010年  CX『夏の恋は虹色に輝く』吹き替え
2010年  NTV『oha! 4 news Live』取材
2009年  CX『あんみつ姫2』吹き替え
2009年  NHK『サラリーマン NEO』くノ一役
2009年  NHK『陽炎の辻3雑賀衆』くノ一役

◆舞台◆
2013年  吉祥寺シアター『鬼切丸』青鬼丸役D
2012年  シアターグリーン『ASSH 第 16 回本公演「雷ヶ丘に雪が降る」』月夜見役
2012年  スペースゼロ『WBB vol.2「PLAY STAR」』弥生役
2012年  スペースゼロ他『真田十勇士~かっこ良くなきゃ死ぬだけさ』ヒトミ役
2011年  スペースゼロ『ニコニコ東方見聞録』メイド/ココロ役
2011年  スペースゼロ『スーパーミュージカル「聖闘士星矢」』アンサンブル
2010年  ステラボール『白鎧亜』主演
2010年  海外公演『ジャパンアニメライブ「NARUTO」』サクラ役
2009年  花やしき『大江戸捕物長』準主演 おりん役

◆DVD◆
2013年  東映『忍風戦隊ハリケンジャー』ハリケンブルー役
2011年  東映『仮面ライダーW RETURNS』アクセル 女用心棒役

◆CM◆
2007年  NTT『NTT CM』メイン 

◆雑誌◆
2010年  宇宙船 vol.130 (wipe out)
2010年  東映ヒーローMAX (wipe out)

◆イベント◆
2011年  JCBホ ール『ニコニコ大会議』
2010年  JAE『C.C.Lemonホール JAEスペシャルイベントVol.2 俺たち参上!!VS?!!』出演

◆CD◆
2011年  ミュージカル『ニコニコ東方見聞録 歌ってみた~キャストボーカル集~』
2010年  マキシシングル『wipe out』(音楽ユニット wipe out としてデビュー)
2010年  ファーストアルバム『Angel Fighter』発売

◆PV◆
2012年  MNB48 白組『最後のカタルシス』AC 指導&吹き替
2011年  AKB48『フライングゲット』SP 役
2011年  栗林みな実『君の中の英雄』出演

◆Web◆
2010年  『ニコニコ生放送』出演

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。