下園愛弓 しもぞのあゆみ/

タレントプロフィール

  • 名前:下園愛弓 (しもぞのあゆみ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:1月6日
  • 出身地:鹿児島県
  • 身長:158cm
  • 頭囲:57cm
  • 資格・免許:コンピューター利用技術検定3級
  • 趣味・特技:機械体操
  • 特技(絞り込み対象):
    器械体操
  • ウェブサイト・SNS:

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2012年  東宝『エイトレンジャー』(監督 堤幸彦)ベッキー吹き替え
2010年  東宝『劇場版 TRICK 霊能力者バトルロイヤル』(監督 堤幸彦)吹き替え
2009年  東宝『20世紀少年<最終章> ぼくらの旗』(監督 堤幸彦)吹き替え
2008年  東映『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(監督 金田治)女山賊役
2007年  東映『電影版 獣拳戦隊ゲキレンジャー ネイネイ! ホウホウ! 香港大決戦』(監督 中澤祥次郎)吹き替え 

◆TV◆
2020~2021年  EX『魔進戦隊キラメイジャー』キラメイピンク 役
2019~2020年  EX『騎士竜戦隊リュウソウジャー』リュウソウピンク 役
2018~2019年  EX『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』ルパンイエロー 役
2017~2018年  EX『宇宙戦隊キュウレンジャー』カメレオングリーン 役
2013年  EX『獣電戦隊キョウリュウジャー』キョウリュウバイオレット 役
2013年  MX『ファイヤーレオン 12 話』ハイキックの女性役
2013年  EX『警部補 矢部謙三 25話』信者役
2013年  CX『スターマン 7話』キャンプ場の客役
2012年  EX『仮面ライダーフォーゼ』若者役
2011年  NHK-BSプレミアム『BS 時代劇「テンペスト」』仲間由紀恵吹き替え
2010年  LISMOドラマ『ノースリーブス au 携帯ドラマ「言霊の女たち。」』小嶋陽菜吹き替え
2010年  EX『サラリーマン金太郎2』吹き替え
2010年  CX『夏の恋は虹色に輝く』吹き替え
2010年  NTV『oha! 4 news Live』取材
2009年  CX『あんみつ姫2』吹き替え
2009年  NHK『サラリーマン NEO』くノ一役
2009年  NHK『陽炎の辻3~居眠り磐音 江戸双紙~』くノ一役

◆舞台◆
2015年  あうるすぽっと『タンバリンプロデューサーズ「鬼切丸」』(脚本・演出 まつだ壱岱)青鬼丸D 役
2013年  吉祥寺シアター『タンバリンプロデューサーズ「鬼切丸」』(脚本・演出 まつだ壱岱)青鬼丸D 役
2012年  シアターグリーンBIG TREE THEATER『ASSH 第 16 回本公演「雷ヶ丘に雪が降る」』(作・演出 まつだ壱岱)月夜見役
2012年  全労済ホール/スペース・ゼロ『WBB vol.2「プレイスター」』(作・金沢知樹 演出・きだつよし)弥生役
2012年  全労済ホール/スペース・ゼロ他『真田十勇士~かっこ良くなきゃ死ぬだけさ』(脚本・小野真一 演出・伊勢直弘)ヒトミ役
2011年  全労済ホール/スペース・ゼロ『ニコニコ東方見聞録』(演出・脚本 石沢克宜)メイド/ココロ役
2011年  全労済ホール/スペース・ゼロ『スーパーミュージカル「聖闘士星矢」』(演出・茅野イサム 脚本・三井秀樹)アンサンブル
2010年  品川ステラボール『JAE Super Entertainment Live 白鎧亜-HAKUGAIA-』(総合演出 金田治)主演
2010年  海外公演『ジャパンアニメライブ「NARUTO」』サクラ役
2009年  浅草花やしき『大江戸捕物帳』準主演 おりん役

◆DVD◆
2013年  東映『忍風戦隊ハリケンジャー』ハリケンブルー役
2011年  東映『仮面ライダーW RETURNS』アクセル 女用心棒役

◆CM◆
2007年  NTT『NTT CM』メイン 

◆雑誌◆
2010年  宇宙船 vol.130(wipe out)
2010年  東映ヒーローMAX(wipe out)

◆イベント◆
2011年  JCBホ ール『ニコニコ大会議』
2010年  C.C.Lemonホール『JAEスペシャルイベントVol.2 俺たち参上!!VS?!!』出演

◆CD◆
2011年  ミュージカル『ニコニコ東方見聞録 歌ってみた~キャストボーカル集~』
2010年  ファーストアルバム『Angel Fighter』(音楽ユニット wipe out)
2010年  マキシシングル『wipe out』(音楽ユニット wipe out)

◆PV◆
2012年  NMB48 白組『最後のカタルシス』アクション指導&吹き替え
2011年  AKB48『フライングゲット』SP 役
2011年  栗林みな実『君の中の英雄』出演

◆Web◆
2010年  『ニコニコ生放送』出演

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。