野尻優子

タレントプロフィール

  • 名前:野尻優子 (のじりゆうこ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:4月24日
  • 血液型:B型
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:160cm
  • 頭囲:54cm
  • 靴のサイズ:24.5cm
  • 資格・免許:少林寺拳法二段 / 普通自動車(AT車限定) / 自動二輪 / 漢字検定2級
  • 趣味・特技:英語 / インドネシア語
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2018年  東宝系『蚤とり侍』町娘 役

◆TV◆
2019年  NHK-BS『牡丹灯籠』STUNT
2018年  wowow『黒書院の六兵衛』背負荷行商女 役
2018年  NHK-BS『雲霧仁左衛門4』長屋の女房 役
2017年  『水戸黄門』菊江吹替
2017年  『池波正太郎時代劇 光と影 谷中首振り坂』満寿子吹替
2017年  NHK-BS『大岡越前』背負荷行商女 役/おしの吹替
2017年  『三屋清左衛門残日録 特別編』盆踊り女 役

◆舞台◆
2016年  劇団夜行鯨『エンプティブルー』吉祥天 役
2015年  劇団ユニットNOLCA SOLCA『暁の雲』和泉 役

◆イベント◆
2018年  東映映画村『映画塾シネマスタジオライブ 撮影の時間ですよ』刺客 役
2018年  東映映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼火 役
2017年  東映映画村『映画塾シネマスタジオライブ 撮影の時間ですよ』刺客 役
2017年  東映映画村中村座『忍者ショー サスケ』鬼火 役
2016年  東映映画村『映画塾シネマスタジオライブ 撮影の時間ですよ』刺客 役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。