東山龍平

タレントプロフィール

  • 名前:東山龍平 (ひがしやまりゅうへい)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月30日
  • 血液型:B型
  • 出身地:山形県
  • 身長:169cm
  • 体重:62kg
  • スリーサイズ:B90cm / W75cm / H90cm
  • 頭囲:54cm
  • 靴のサイズ:26.5cm
  • 服のサイズ:M
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪 / 中学・高校(保健体育、英語)第一種免許 / 柔道初段 / スキー一級 / 小型移動式クレーン運転技能 / 高所作業車運転技能 / 足場組立等作業主任者 / スキューバダイビングCカード / レスキュー3スイフトレスキューテクニシャン(国際資格)
  • 趣味・特技:時代殺陣 / 乗馬 / 飛び降り、スタント / 河川でのレスキュー及び安全確保
  • 特技(絞り込み対象):
    レスキュー 柔道 スキューバダイビング 乗馬 自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2018年  東宝『蚤とり侍』ACTIONクルー
2018年  東宝『OVER DRIVE』総支配人 役
2018年  『パンク侍』侍 役
2017年  東宝系『関ヶ原』伊賀者A/アクション・スタントコーディネーター補佐
2016年  ワーナーブラザース『無限の住人』侍 役
2016年  松竹『花戦さ』アクション・スタントコーディネーター

◆TV◆
2017年  NHK-BS『立花登青春手控え』留吉 役
2017年  NHK-BS『伝七捕物帳』富次朗 役
2017年  TBS『宮澤賢治の食卓』通行人 役
2017年  NHK『わろてんか』悪男 役
2017年  Netflix『炎の転校生』侍1 役
2017年  EXTV『鬼畜』ACTIONクルー
2017年  BS-TBS『水戸黄門』薬売り役/ACTIONクルー
2017年  EXTV『古舘伊知郎トーキング・ヒストリー 本能寺の変』騎馬伝令 役
2017年  時代劇専門チャンネル『池波正太郎 時代劇光と影』ACTIONクルー
2017年  EXTV『科捜研の女』アクション・スタントコーディネーター
2017年  時代劇専門チャンネル『池波正太郎 時代劇 雨の首振り坂』ACTIONクルー
2017年  TBS『赤かぶ』STUNT
2017年  『三屋清左衛門』STUNT
2017年  BSジャパン『くノ一忍法帖』忍者 役
2016年  NHK-BS『ちかえもん』STUNT
2016年  EXTV『実録福田和子』和子の彼氏 役
2016年  EXTV『科捜研の女15』望月達也 役
2016年  テレビ東京『石川五右衛門』かぶき者/STUNT/殺陣
2016年  朝日放送『必殺仕事人』ヤクザ/STUNT
2016年  NHK松山放送局『くたばれ坊ちゃん』アクション・スタントコーディネーター
2016年  NHK-BS『立花登青春手控え』いの 役
2016年  NHK-BS『伝七捕物帖』盗賊/STUNT
2016年  NHK-BS『ふたがしら2』盗人 役
2016年  EXTV『狩矢父娘シリーズ』アクション・スタントコーディネーター
2016年  CXTV『鬼平犯科帳』賊 役/STUNT
2016年  NHK-BS『べっぴんさん』アクション・スタントコーディネーター
2016年  時代劇専門チャンネル『三屋清左衛門』家臣 役
2016年  EXTV『ふたがしら2』吉良家臣 役
2016年  NHK-BS『雲霧仁左衛門』仔分 役
2016年  TBS『輪違屋糸里』新撰組 役
2015年  NHK-BS『雲霧仁左衛門2』宇兵衛 役
2015年  EXTV『出入り禁止の女』アクション・スタントコーディネーター
2014年  時代劇専門チャンネル『闇の狩人』浪人馬場 役

◆CM◆
2017年  ピップ『ピップキネシオロージテーピングモデル』テーピングモデル 役
2017年  サントリー『伊右衛門』茶人 役
2017年  『ニンジャコーシュラー』忍者頭領 役
2016年  ピップ『ピップキネシオロージテーピングモデル』テーピングモデル 役
2015年  ピップ『ピップキネシオロージテーピングモデル』テーピングモデル 役

◆舞台◆
2017年  『ちるらん』主役アンダー/アンサンブル

◆イベント◆
2017年  東映映画村『中村座忍者ショー』猿飛佐助 役
2017年  東映映画村パディオス『キャラクターショー』オオカミ 役
2017年  東急ホテル『イベント』忍者 薬
2017年  大阪城『イベント』忍者 薬
2016年  東映映画村『中村座忍者ショー』猿飛佐助 役
2016年  東映映画村パディオス『ドリームステージ』アクション・スタントコーディネーター
2016年  東映映画村パディオス『キャラクターショー』ACTIONクルー
2015年  東映映画村『中村座忍者ショー』猿飛佐助 役

◆媒体◆
2017年  読売新聞夕刊『見える落語』長屋男 役

◆講師◆
2017年  松竹『K・S、アクターズスクール』殺陣講師
2016年  松竹『K・S、アクターズスクール』殺陣講師

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。