佃井皆美 つくいみなみ/

タレントプロフィール

  • 名前:佃井皆美 (つくいみなみ)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:12月18日
  • 血液型:A型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:162cm
  • 靴のサイズ:23cm
  • 趣味・特技:ダンス
  • 特技(絞り込み対象):
    ダンス
  • ウェブサイト・SNS:

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2019年  日本出版販売『かぞくわり』(脚本・監督 塩崎 祥平)松村暁美役
2017年  角川『破裏拳ポリマー』 (監督 坂本浩一)ナオ役
2017年  東映『ガールズ・イン・トラブル スペース・スクワッド EPISODE ZERO』(監督 坂本浩一)マキ役
2014年  東映『劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪戦!』(監督 金田 治)湊耀子/仮面ライダーマリカ役
2013年  東映『劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック』(監督 坂本浩一)アーシー役
2013年  東映『009ノ1 THE END OF THE BEGINNING』(監督 坂本浩一)イプシロン役
2010年  DHE『ゴスロリ処刑人』(監督 小原剛)咲彗役
2009年  ヘキサゴン・ピクチャーズ/シナジー『プライド』 (原作 一条ゆかり・監督 金子修介)女子大生役
2008年  ジョリー・ロジャー『芸者VS忍者』(監督 小原剛)主演:琴乃役
2008年  東映『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(監督 金田 治)町娘役
2008年  T×Tプロ『トラ・コネ』(脚本・監督 北崎一教)エルナ役

◆TV◆
2017年  NHK『土曜ドラマ 4号警備 最終話』 女殺し屋役
2016年  NTV『関ジャニ特命捜査班 7 係』ゲスト出演
2015年  TBS『水戸黄門スペシャル』お雪役
2015年  EX『ウルトラマンX 12・13・14 話』 ギナ・スペクター役
2014年  EX『仮面ライダー鎧武』 レギュラー:湊耀子/仮面ライダーマリカ役
2011年~  TVK ほか『戦国★男士』 レギュラー:半蔵妹/旭役
2011年  NHK『タイムスクープハンター 禁制を入手せよ!戦国冒険行』ひより役
2010年  EX『仮面ライダーW 37・38 話』 イナゴの女役
2009年  NHK『土曜時代劇 陽炎の辻3』レギュラー:霧子役

◆WEB◆
2017年  東映『仮面戦隊ゴライダー』レギュラー:湊耀子/仮面ライダーマリカ役

◆広告◆
2007年  処方箋医薬品『ジルテック』メインキャラクター

◆CM◆
2008年  『愛知県警』彼女役

◆舞台◆
2020年  彩の国さいたま芸術劇場『オフィス上の空プロデュース「共骨」』(脚本・演出 松澤くれは)母親 美奈役
2019年  シアター1010『真・三國無双 赤壁の戦い』(構成・演出・振付 西田 大輔)孫尚香役
2019年  シアターGロッソ『デルフィニア戦記〜獅子王と妃将軍〜』(演出・脚本 児玉明子)リィ役
2018年  サンシャイン劇場他『少年社中×東映 舞台プロジェクト「ピカレスク♦セブン」』(演出 毛利亘宏)ジャック・ザ・リッパー役
2018年  シアターグリーンBIG TREE THEATER『ブシプロ第二回公演「ブリキの茶袱台」』(作 えのもとぐりむ・演出 私オム)主演・三宅明日香役
2018年  世田谷パブリック他『梅棒 8th SHOW「Shuttered Guy」』(作・総合演出 伊藤今人)あおい役
2018年  天王洲銀河劇場『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The LIVE-#2 Transition』 (演出 児玉明子・脚本 三浦 香) 南風凉役
2018年  全労済ホール/スペース・ゼロ『炎の蜃気楼昭和編 散華行ブルース』(演出 伊勢直弘)小杉マリ-/柿崎晴家役
2018年  渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール『デルフィニア戦記〜動乱の序章〜』(演出・脚本 児玉明子)リィ役
2018年  全労済ホール/スペース・ゼロ『RE-INCARNATION RE-COLLECT』(作・演出 西田 大輔)張角役
2017年  天王洲銀河劇場『デルフィニア戦記』(脚本・演出 児玉明子)リィ役
2017年  サンシャイン劇場『舞台版ドラえもん「のび太とアニマル惑星」』(演出 鴻上尚史)チッポ役
2017年  ブルーシアター六本木『From Three Sons of Mama Fretelli-枯れるやまぁ のたりのたりとまほろばよ あぁ 悲しかろ あぁ 咲かしたろ-』(作・演出・プロデュース 西田大輔)茶々役
2017年  シアター1010『炎の蜃気楼昭和編 紅蓮坂ブルース』(演出 伊勢直弘) 小杉マリー/柿崎晴家役
2016年  ロンドン公演『30-DELUX London Performances Musical Drama 「Kuli-Kala」(倶利迦羅)』(脚本・演出 毛利亘宏)お蝶役
2016年  全労済ホール/スペース・ゼロ他『RE-INCARNATION RESOLVE』(作・演出 西田大輔)張角役
2016年  俳優座劇場『「大きな木の下で」~あの頃俺らの毎日はウザいくらいアツかった~』(演出・脚本 秦秀明)草役
2016年  サンシャイン劇場・上海公演『FAIRY TAIL』(脚本・演出 児玉明子)エルザ・スカーレット役
2016年  シアターサンモール『炎の蜃気楼昭和編 夜叉衆ブギウギ』(演出 伊勢直弘)小杉マリー/柿崎晴家役
2016年  座・高円寺1『虚構の劇団第12回公演「天使は瞳を閉じて」』(演出 鴻上尚史)ケイ役
2015年  天王洲銀河劇場他『ロック☆オペラ サイケデリック・ペイン』(演出 茅野イサム) リナ役
2015年  東京芸術劇場他『虚構の劇団第11回公演「ホーボーズ・ソング HOBO’S SONG 〜スナフキンの手紙Neo〜」』(演出 鴻上尚史) カナ役
2015年  シアター1010『炎の蜃気楼昭和編 瑠璃燕ブルース』(演出 松崎史也)小杉マリー/柿崎晴家役
2014年  ワーサルシアター八幡山劇場『第12回JAEプロデュース公演 「熱海殺人事件 売春捜査官」』(演出 西本良治郎)主演:木村伝兵衛役
2014年  シアターサンモール『炎の蜃気楼昭和編 夜啼鳥ブルース』(演出 伊勢直弘)小杉マリー/柿崎晴家役
2014年  あうるすぽっと『柿喰う客 女体シェイクスピア005&006 「暴走ジュリエット」「迷走クレオパトラ」』(脚色・演出 中屋敷法仁)主演:ジュリエット役/シーザー役
2014年  全労済ホール/スペース・ゼロ他『RE-INCARNATION RE-VIVAL』(作・演出 西田 大輔)張角役
2013年  六行会ホール『D'TOT 5th act「FROGー新撰組寄留記ー」』(作 宮城陽亮・演出 菅野臣太朗)主演:時田ツカサ役
2013年  中目黒キンケロシアター他『不消者(けされず)第 18 回公演 「冬の鼠」』(作 有本貴博、脚色・演出 和田小太郎)白井未来役
2013年  池袋シアターグリーンBIG TREE THEATER『ASSH-DX VOL.3 「危機乃助御免」』(原案 大友克洋、脚本・演出 まつだ壱岱)出雲尾菊役
2013年  吉祥寺シアター『パラノイアショー op.136 「日々。繰り返しの、」』(脚本・演出 松高タケシ)主演
2013年  吉祥寺シアター『タンバリンプロデューサーズ「鬼切丸」』(脚本・演出 まつだ壱岱)ヒロイン:小山内鈴鹿役
2013年  ZEPP DIVERCITY TOKYO『LIVING ADV「STEINS;GATE」』(脚本・演出 西田大輔)阿万音鈴羽役
2012年  天王洲銀河劇場『VISUALIVE 「ペルソナ4」 the EVOLUTION』(演出 奥秀太郎)里中千枝役
2012年  サンシャイン劇場『VISUALIVE 「ペルソナ4」』(脚本・演出 浅沼晋太郎)里中千枝役
2012年  吉祥寺シアター他『柿食う客 女体シェイクスピア002 「絶頂マクベス」』(脚色・演出 中屋敷法仁)マクダフ役
2012年  紀伊国屋サザンシアター他『KOKAMI@network vol.11 音楽劇「リンダリンダ」』(作・演出 鴻上尚史)ナナミ役
2012年  ZEPP DIVERCITY TOKYO『TIGER & BUNNY THE LIVE』ドラゴンキッド役
2012年  吉祥寺シアター『 ASSH第17回本公演 「世界は僕の CUBE で造られる」』(脚本・演出 まつだ壱岱)蜘蛛女役
2011年  新国立劇場中劇場『わが町』(作 ソーントン・ワイルダー、演出 宮田慶子)ヒロイン:エミリー役
2011年  吉祥寺シアター『ASSH-DX vol.2「降臨 Fight」』(作・演出 まつだ壱岱)初芽役
2011年  新宿シアターモリエール『ASSH第14回公演 「白キ肌ノケモノ」』 (脚本・演出 まつだ壱岱)和泉役
2011年  新国立劇場 小劇場 THE PIT『モーションロックオペラ 「Life pathfinder」』(脚本・演出・作詞 松高タケシ) 比丘尼役
2011年  萬劇場『第11回JAEプロデュース公演 「wipe out~破壊」』主演:みなみ役
2010年  品川ステラボール『JAE SUPER ENTERTAINMENT LIVE「白鎧亜-HAKUGAIA-」』主演
2009年  シアターサンモール『第9回JAEプロデュース公演 「絆-KIZUNA-」』(原案・演出 西本良治郎)榛名樹里役
2009年  全労済ホール/スペース・ゼロ『Knock Out Brother -X-』(脚本・演出 宇治川まさなり)一恵役

◆イベント◆
2013年  舞浜アンフィシアター『サンライズフェスティバル星彩TIGER & BUNNYスペシャル上映会&トークショー』トークゲスト

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。