井殿雅和 いどのまさかず/

タレントプロフィール

  • 名前:井殿雅和 (いどのまさかず)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月3日
  • 血液型:A型
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:168.7cm
  • 体重:62.1kg
  • スリーサイズ:B91cm / W73.4cm / H90cm
  • 頭囲:57cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪大型
  • 趣味・特技:一輪車 / スピードスケート
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿』コンテナ船男2役
2011年  東宝『WILD7』池上役
2011年  角川映画『源氏物語』吹替え
2009年  ワーナー・ブラザーズ映画『TAJOMARU』
2008年  松竹『特命係長 只野仁(監督:植田尚)』組員役
2006年  東宝『日本沈没』SP役
2005年  松竹『阿修羅城の瞳』鬼御門役

◆TV◆
2012年  TBS『SPEC~翔~』父親役
2012年  ANB『特命係長 只野仁 ファイナル』男たち役
2011年  NHK『BS時代劇「塚原卜伝」 2話』賊の首領役
2011年  ANB『悪党 8話』警視庁の男役
2011年  TBS『爆問パニックフェイス』ジャックバウワー役
2010年  TBS『SPEC 5話』テロリスト役
2010年  ANB『サラリーマン金太郎2 1・2話』男達役
2010年  NHK『チェイス』私服警官役
2010年  CX『逃走中~日本昔話~』鬼役
2009年  CX『あんみつ姫2』家臣役
2009年  NHK『外事警察 4・5話』佐々木役

◆舞台◆
2016年  明治座『坂本冬美特別公演 新版・女の花道』飛脚役
2014年  新歌舞伎座『坂本冬美特別公演 新・女の花道』アンサンブル
2012年  明治座『早乙女太一特別公演「GOEMON」』家臣役
2009年  歌舞伎座『歌舞伎座さよなら公演 七月大歌舞伎「天守物語」』獅子役
2009年  御園座『松平健公演「座頭市/唄う絵草紙」』
2008年  新宿コマ劇場『暴れん坊将軍スペシャルⅡ「美ら島伝説」』薩摩藩士役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。