井殿雅和 いどのまさかず/

タレントプロフィール

  • 名前:井殿雅和 (いどのまさかず)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:2月3日
  • 血液型:A型
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:168.7cm
  • 体重:62.1kg
  • スリーサイズ:B91cm / W73.4cm / H90cm
  • 頭囲:57cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 服のサイズ:L
  • 資格・免許:普通自動車 / 自動二輪大型
  • 趣味・特技:一輪車 / スピードスケート
  • 特技(絞り込み対象):
    自動車免許 自動二輪免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿』(監督 羽住英一郎)コンテナ船男2 役
2011年  東宝『WILD7』(監督 羽住英一郎)池上 役
2011年  東宝『源氏物語 千年の謎』(監督 鶴橋康夫)吹替え
2009年  ワーナー・ブラザース『TAJOMARU』(監督 中野裕之)出演
2008年  松竹『特命係長 只野仁 最後の劇場版』(監督 植田尚)組員 役
2006年  東宝『日本沈没』(監督 樋口真嗣)SP 役
2005年  松竹『阿修羅城の瞳』(監督 滝田洋二郎)鬼御門 役

◆TV◆
2012年  TBS『SPEC~翔~』父親 役
2012年  EX『特命係長 只野仁 ファイナル』男たち 役
2011年  NHK『BS時代劇「塚原卜伝」 2話』賊の首領 役
2011年  EX『悪党 8話』警視庁の男 役
2011年  TBS『爆問パニックフェイス!』ジャック・バウワー 役
2010年  TBS『SPEC 5話』テロリスト 役
2010年  EX『サラリーマン金太郎2 1・2話』男達 役
2010年  NHK『チェイス』私服警官 役
2010年  CX『逃走中~日本昔話~』鬼 役
2009年  CX『あんみつ姫2』家臣 役
2009年  NHK『外事警察 4・5話』佐々木 役

◆舞台◆
2016年  明治座『坂本冬美特別公演 新版・女の花道』(作 山中凰加・演出 市川正)飛脚 役
2014年  新歌舞伎座『坂本冬美特別公演 新版・女の花道』(作 山中凰加・演出 市川正)アンサンブル
2012年  明治座『早乙女太一特別公演「GOEMON~孤高の戦士~」』(演出 岡村俊一・脚本 渡辺和徳)家臣 役
2009年  歌舞伎座『歌舞伎座さよなら公演 七月大歌舞伎「天守物語」』(演出 戌井市郎、坂東玉三郎)獅子 役
2009年  御園座『松平健公演「座頭市/唄う絵草紙」』(脚本 堀越真・演出 水谷幹夫)出演
2008年  新宿コマ劇場『「美ら島伝説」~暴れん坊将軍スペシャルII~』(作 堀越真・演出 水谷幹夫)薩摩藩士 役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。