村井亮

タレントプロフィール

  • 名前:村井亮 (むらいあきら)
  • 所属期数:
  • 所属:
  • 性別:
  • 誕生日:9月5日
  • 血液型:O型
  • 出身地:長崎県
  • 身長:165cm
  • スリーサイズ:B95cm / W80cm / H89cm
  • 頭囲:59cm
  • 靴のサイズ:25cm
  • 資格・免許:普通自動車 / 危険物取扱乙種4種 / 3級自動車ディーゼルエンジン整備士技能
  • 趣味・特技:野球 / マット運動
  • 特技(絞り込み対象):
    野球 自動車免許

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

主な出演作品

◆映画◆
2018年  東映『パンク侍、斬られて候(主演:綾野剛・監督:石井岳龍)』腹ふり衆役/アクションクルー
2016年  東宝『暗殺教室~卒業編~(監督:羽住英一郎)』アクションクルー
2015年  東宝『劇場版 MOZU(監督:羽住英一郎)』アクションクルー
2014年  松竹『日々ロック(主演:野村周平・監督入江悠)』吹替え
2012年  東宝『BRAVE HEARTS 海猿(監督:羽住英一郎)』山路特救隊3役

◆TV◆
2018年  EX『アガサ・クリスティ2夜連続ドラマSP大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~』アクションクルー
2018年  CX『絶対零度 未然犯罪潜入捜査 第9話』犯人役
2017年  NTV『視覚探偵 日暮旅人』警官役
2015年  TBS/WOWOW『スピンオフ MOZU』アクションクルー
2014年  NHK『紅白歌合戦』忍者役

◆WEB◆
2018年  NET FLIX『NET FLIXオリジナル作品 宇宙を駆けるよだか』吹替え
2017年  ZERO Television『めちゃ×2タメしてるッ!』アクションクルー
2015年  dTV『Zアイランド~関東極道炎上篇~』反町組 組員役

◆舞台◆
2019年  千葉県南総文化ホール他『里見八犬伝』アンサンブル
2019年  南座『南座新開場記念 八月南座超歌舞伎』アンサンブル
2019年  日本青年館ホール他『ミュージカル「薄桜鬼志譚 風間千景篇」』アンサンブル
2019年  シアターGロッソ『デルフィニア戦記 獅子王と妃将軍』アンサンブル
2018年  新神戸オリエンタル劇場他『ミュージカル「薄桜鬼志譚 土方歳三篇」』アンサンブル
2018年  全労済ホール/スペース・ゼロ『炎の蜃気楼 昭和編 散華行ブルース』アンサンブル
2018年  博多座他『日本テレビ開局六十五周年記念舞台 魔界転生』アンサンブル
2017年  オルタナティブシアター『アラタ~ALATA~』アンサンブル
2016年  ラスベガスMGMグランドホテル『「獅子王 SHI-SHI-O」』アンサンブル
2016年  新国立劇場他『真田十勇士』アンサンブル
2015年  明治座『HKT48指原莉乃座長公演 明治座/博多座』アンサンブル
2014年  帝国劇場他『Endless SHOCK 2014』アンサンブル
2013年  明治座・中日劇場『神州天馬侠』十郎太役/家臣役
2013年  新橋演舞場『大和三銃士 虹の獅子たち』アンサンブル

◆イベント◆
2018~2019年  シアターGロッソ『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーショー5期』悪怪人
2015~2016年  シアターGロッソ『手裏剣戦隊ニンニンジャーショー』レギュラーキャラクター

◆PV◆
2011年  キングレコード『AKB48「フライングゲット」』赤べこ48役

出演依頼・お問い合わせ

本タレントに関するキャスティングのご相談、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡ください。